vs2010 C++窗体应用程序 串口 线程间通信。 我最近第一次用vs2010在做一个c++窗体

vs2010C++窗体应用程序串口线程间通信。我最近第一次用vs2010在做一个c++窗体应用程序,不是mfc。其中要用到串口,我向窗体中添加了一个SerialPort组... vs2010 C++窗体应用程序 串口 线程间通信。 我最近第一次用vs2010在做一个c++窗体应用程序,不是mfc。其中要用到串口,我向窗体中添加了一个 SerialPort 组件。现在的问题是,串口和窗体是两个不同的线程,我想实现他们之间的通信,具体怎么做! 展开
nscboy
最简单的办法是,开个定时,在定时器中随时监事串口的数据流.并做相应的处理.
追问
谢谢你的回答,不过我想做的是消息传递和处理,因为其他地方也可能会用到
追答
不起定时器,那就开个线程处理串口.
如果有消息要发送给主窗口,就用postmessge
Mis_丫
SerialPort类就是多线程串口类啊

这个类已经提供了串口字符接收消息WM_COMM_RXCHAR等消息
你只需要在你用到的线程中添加这个消息的响应函数就好了。

SerialPort类将很多功能都分装好了,你搜下SerialPort的简单教程,里面介绍很详细的。
百度网友61311ba
设计个消息映射然后用postmessage把malloc或new出的内存地址用消息传送给接收窗体,窗体自己消息循环处理。
追问
能说具体点吗,因为网上搜出来就是这些,但是都是MFC的,比如,怎么映射消息,怎么接受消息,具体写在什么地方,,还有,我现在就一个窗体类,serialPort控件也定义在里面,怎么得到进程的句柄,这些问题都要解决。如果解决了,我可以再加分。