换肾之后的存活率是多少?

惜月知道

肾移植术后一年肾存活率为95.2%,三年肾存活率为85.3%,五年肾存活率为74.2%,十年肾存活率为59.1%。存活最长者26年。影响移植肾存活的因素主要是慢性排斥。

wjh301314
病情分析:
您好,一般换肾后一年存活率为85%,五年的存活率为60%,10年成活率仅为1%.随着现代医的发展,换肾后的一般寿命在10年以上.
指导意见:
换肾能活多长时间这个问题,是没有特别定论的.换肾后,能存活十几年,有的只能活几年甚至几个月,几天的都有.还要看患者平时生活中的各种细节的.通常要注意:1,积极抗感染治疗,消除疾病加重因素.2,饮食上严格控制,可有效缓解病情,低盐,低脂,优质低蛋白,低高热量饮食.3,生活上调整情绪,避免劳累,预防感冒,感染等诱发加重因素. 望抓住治疗时机以免耽误病情.