赖茅酒两个牌子哪个是正宗的?求答案

RAEA0017
“赖茅酒”系贵州茅台酒之前身,由高祖父赖正衡始创于清朝道光年间,堪称酱香鼻祖,传至子赖宗贵、孙赖嘉荣、曾孙赖永初、赖贵山、赖雨生,赖贵山又亲传于子赖世纲。
上世纪三十年代,赖氏三兄弟将“赖家茅酒”正式定名为“赖茅”商标,由赖贵山亲自设计了“赖茅”大鹏图案的商标,题写背标文字说明,打入国际市场,成为誉满全球的中华民族瑰宝。重庆谈判期间,国共两党“双十协定”签订后的宴会上以赖茅酒作为宴会酒。新中国成立的开国第一宴上便用赖茅酒作为国礼款待中外宾客,之后曾作为国礼送给斯大林。“赖茅”获此殊荣,是茅台酒称为国酒的开端。1953年赖家茅酒厂被收为国有,成立了“贵州茅台酒厂”,其产品“贵州茅台酒”被定为“国酒”,所以赖茅酒是真正的国酒前身。八十年代改革开放后,八十岁高龄的赖贵山老先生又亲率儿孙们恢复祖业,按传统工艺及祖传秘方再铸“赖家茅酒”辉煌。一九九五年,赖世纲酒业有限公司生产的“赖茅”酒、“老赖茅”酒在第三届中国科技之星国际博览会上荣获金奖,捍卫了“国酒茅台前身、百年赖茅传人”的荣誉和地位。 追问: 为什么赖世家比赖世纲的在商场里卖的贵呢?而且包装也要好一些
可阳晖uU
正本清源,赖茅寻根。赖茅酒正宗后裔,赖世家唯一嫡传。原产地茅台镇的合法生产厂家,赖世家酒业是唯一赖茅世家。赖世家酒业是唯一有产地茅台镇的《全国工业产品生产许可证》的“赖茅世家”老字号合法生产企业,仁怀市为了规范当地的酱香资源,现在要在茅台镇具备这个资质最少要有人民币:八千万元在仁怀市政府备案,才能在茅台镇办厂,如果《全国工业产品生产许可证》证件上生产地址不是茅台镇的,那么这种生产企业都是没有生产厂的,所产的赖茅酒就是收购的酒、酒精过酒糟的窜香酒、高梁酒等进行调制的酒。所以消费者要认清:离开了茅台镇就出不了酱香型白酒,离开了茅台镇就出不了真正正宗的赖茅好酒。做赖茅酒的,只要拿不出产地茅台镇的《全国工业产品生产许可证》,即使在酒盒上有茅台镇三个字都是打擦边球或者做假的。请广大酒友注意,喝宗赖茅,请认准赖世家商标。]
閁錒0858么
您好:正宗的是赖世家的 现在赖世家酒厂 有1915年在巴拿马万国博览会(就是现在的世博会)获得的金牌和民国24年绝版赖茅酒。别的厂家是没有的。]
吾言不知
正宗的赖茅酒只有茅台集团的赖茅和恒兴酒厂的赖永初酒。
目前市面上唯一可以用赖茅商标的只有贵州茅台酒股份有限公司与中石化易捷销售有限公司合资组建的贵州赖茅酒业有限公司。

首先从茅台酒厂的厂志等资料可以看到赖永初1941年创办的恒兴酒厂是赖茅的起源,1953年恒兴酒厂被茅台接管后与成义华茅、荣和王茅、恒兴赖茅合并成立国营茅台酒厂,恒兴酒厂的资产、商标等均归属茅台集团,但直到2014年茅台集团都未把赖茅当作主力系列产品推出。1980年、赖永初在贵州省政协会议上提出恢复赖茅酒的提案获得通过,也是当年赖永初因病去世,由其子赖世强在恒兴酒厂旧址附近恢复重建,重新开始生产赖茅酒,但由于赖茅的商标等归属权问题一直未解决,重建的恒兴酒厂以赖永初的名字注册品牌商标,同时赖世强也是被认证的赖氏非遗酿酒技艺传承人。
红颜明月笑颜开2459
市面上还是赖世家多点,赖世纲很少听。]