我想用midi键盘练习钢琴,买哪种呢?

本人学生党,在宿舍想练钢琴只能用midi键盘了,手感倒无所谓,主要是音色接近钢琴就行。看中两款:M-AUDIOKeystation88es和MidiplusDreamer... 本人学生党,在宿舍想练钢琴只能用midi键盘了,手感倒无所谓,主要是音色接近钢琴就行。看中两款:M-AUDIO Keystation 88es和Midiplus Dreamer88,请问哪款好点呢??还有就是接笔记本的板载显卡,再用asio4all软件能够降低延迟到多少呢?还有就是一次能用多久,软件不会崩溃? 展开
matengteng6688
首先,你的出发点就错了,练琴手感很重要!再说midi键盘和音色也扯不上关系啊,他只是输入工具,音色和采样有关!我有一款M-AUDIO Keystation 61es,半配重键盘力度感应,手感还行!起码比我那款山逊的强!还有midi键盘是用来编曲的,练琴建议电钢!再说延迟的问题,板载的声卡一般都会卡的,延迟也比较严重!建议买个声卡,150左右的USB声卡我在用(同为学生党没钱),几乎感觉不到延迟!软件运行就看你的笔记本配置了,像你练琴来说,一般不会卡!要编曲的话,那就难说了!

还有什么问题可留企鹅交流!
追问
宿舍只能用midi,Midiplus Dreamer88这款我看评价说手感不错,反正我也不太要求手感。听说用asio4all这个软件可以降低延迟,但不知道用久了会不会程序崩溃,我每次至少练2个小时,中途要是程序出错什么的挺不爽的
追答
理解,带上耳机练,怕影响室友!我查了下,这款琴键是仿钢琴键的,手感一般要好于电子琴。外观也比M auido 要炫!
还有你练琴是不是要买延音踏板!还有只练琴的话,用Contakt+采样钢琴音源就行,我这就有如果你要我可以给你!这个用asio4all 一般不会延迟也挺稳定。

但是要想有好的效果,还是要声卡和耳机质量要上去。
强烈建议升级声卡!听歌也爽,玩者也爽!
匿名用户
电钢琴 MIDI键盘自己是没有声音的 只能接电脑用
在宿舍可以接耳机练习
5000以下选KORG
5000以上雅马哈 罗兰
追问
Midiplus Dreamer88这款有外置声源
追答
Midiplus 力度感应失灵的事件你不知道?
忆雪殇吻
用MIDI键盘练也不是不可以,但一定要全配重的!!
老实告诉你,半配重和无配重(也就是电子琴手感)的差别真不太大。
其实呢~~买个入门级的电钢琴更好,几千块钱,也不贵。
看到问题补充了...呃...我也是学生,理解理解..
不过不是全配重的键盘弹起来真不像钢琴耶,相信我,我学了十多年钢琴了,我觉得刚开始的时候钢琴手感很重要..关系到你以后的技巧啊~
我在淘宝查了下,全配重的MIDI键盘900块下不来..但山寨国产电钢琴却还是下得来的..只是,那质量有点悬.......呃..你要不要买来试试....囧...
追问
我也不需要手感跟钢琴一模一样,我看Midiplus Dreamer88这款评价说手感还行,我主要是怕midi键盘接笔记本电脑,电脑的那个声卡带不了,用软件会出现爆音延迟什么的。
AutumnPiano
如果你要练钢琴的话,可以买台电钢琴。电钢琴支持midi,而且效果很好有重力系统。比如雅马哈,kawai.,珠江的也不错。
希望能够帮助你!
追问
你在宿舍能用电钢琴?
百度网友8b3c46d
宿舍也可以用电钢琴呐,我就是,戴上耳机照样练而且不打扰别人。练琴的话还是建议电钢琴,除非你想玩编曲可以买midi