java程序员面试,已经过了技术主管这关,过几天要过总经理面谈这一关,请问总经理面谈一般都会问些什么?

会问深层次的技术问题吗?还是生活和规划什么的?恳请有经验的前辈指教,急。。。在线等!!!... 会问深层次的技术问题吗?还是生活和规划什么的?恳请有经验的前辈指教,急。。。在线等!!! 展开
玄袂临风
对于过了面试的之后最终的老板面。
首先,你要确定企业的规模和档次。简单来说,越大的公司,老板面就越简单。
见最终BOSS感觉就和胡老板握着某些人的手问在北京一个月80块钱租房子贵不贵一样。
------------你啥都不用说,就说感谢党感谢政府就行了。

古时候这种面试叫做三元面圣,探花主笔,榜眼讲述,状元回答问题。激动的一塌糊涂多磕头就能搞定的事情。
对大公司来说,这就是一个蛊惑人心的小把戏,尤其是数千人以上的企业,可能你这辈子就能觐见这一回,哈哈。
深层问题?不会的。
一般都是问这样的:
小伙子,以前在哪里做啊?
你对我们公司怎么看啊?
干这个位置有没有信心啊?
以后XXX就是你的领导(下属)了,和他们好好相处,有什么问题来找我啊(千万别找)。
个人有什么要求啊?(最好说一些很容易实现的,比如有机会请老板多多指点)
有没有男朋友啊?晚上有没有时间吃个饭啊?-------------这个限于你是美女,老板很色。。。
当然,喜欢搞基的老板也会问这样的问题。。。。
除了这一类的问题之外
老板也会给你画个饼,告诉你明年公司就要上市了,好好干,我看好你一类的屁话。

别的真的不会问什么特殊的东西,都是一些常见的对答。
最有难度的就是问XXX项目给你了,你打算怎么干。-----------这个你应该自己很清楚。

记着一句话言多必失,尽量说专业知识。
比如,我在原公司有很多的专业经验,对于XX的开发,我们有一整套的XXX流程体系,省时省心省钱。一般说来,100万的项目我们会分成XXX小组,各自XXX干XXX活。我负责的是XXX,我很厉害,很牛B,你放心好了。我来之前也和咱们的XXX领导交流过,我认为我的经验会在这个团队里起到带头作用,对于咱们的XXX项目,我会1234做到您满意。
-------------这个话比较适合你现在的职位和身份,让老板看出来你很喜欢这个职业,并且会努力干好。

不卑不亢,大方得体,有能力有潜力可塑性强,会合理处理人际关系。这些都是你要表达的重点。这四方面,你最好用实际例子一句话说出来,
比如,我个人没啥爱好,就喜欢钻研点这类的计算机知识。我原来在公司弄了个课题研究小组,大家一起交流学习,进步很快,也会经常的培训新人。。。。。。
这句话的杀伤力很强大。里面有很多潜台词,比如爱好、专业能力、人际关系和领导力,照着背下来聘不上就出鬼了。
百度网友f296ad8
没面过老总,一般都是过了技术主管就去面人力主管orz
追问
我应聘的公司规模不是很大,可能和大公司的有点不一样吧,那请问人力主管谈什么?谈薪资待遇吗?
追答
一般聊一些你对一些事情的看法啊,自身的性格特点啊,职业规划啊,对公司的看法啊等等,非常的广。薪资一般这时候不谈,等到3面之后才谈的,可能小公司也许会有一些差异吧
iwlyx
总经理不可能再问技术了,或者说一般总经理根本不需要懂技术,主要侧重EQ或者职业规划什么的吧
匿名用户
谈谈人生吧

还有理想