谁知道为什么人吸进氧气,呼出时变成了二氧化碳?

诺念禁卫军59
  人体中有一个专门负责气体交换的器官,它就是肺脏。当氧气被鼻孔吸入便进入到气管。气管笔直向下,然后分为左右两根支气管,分别埋藏在左右两肺
之中。支气管会不断地细分,产生无数极细微的分支,每一根细支气管末端都连接着几个肺泡。肺脏就是由重重叠叠的细支气管和肺泡组成的。肺泡表面布满了毛细
血管。吸进的新鲜氧气就在这儿扩散到毛细血管中,随着血液流动到达人体的四面八方。与此同时,人体中产生的二氧化碳废气也来到这儿的毛细血管中,通过气体
交换进入到肺泡内部,再从支气管汇集到气管处,最后随呼气排出体外。吸入的新鲜氧气就是通过这样一连串过程,才变成二氧化碳废气的。
永恒哥26郬蓫
......好吧,正是我们学的生物必修一生物体的有氧呼吸,人体内有葡萄糖C6H12O6,会在化学酶的催化下分解为丙酮酸和还原氢 ,这是第一反应然后丙酮酸水解,和水反应生成了二氧化碳(也就是人体呼出的二氧化碳)和还原氢第三反应就是还原氢和空气中的氧气反应生成水,也就是人体呼出的水蒸气总反应式C6H12O6+6H2O+6O2酶→6CO2+12H2O+大量能量(38ATP)]
弘丽徒4350
因为这是一个氧化过程,你可以把人的呼吸当成一个氧化还原反应,在这个反应里面,被氧气氧化的是葡萄糖,得到的是水和二氧化碳,以及大量的能量,以供人体来使用。]