在工作、生活中如何才能恰当地与精明的人相处?本人智商、情商都不太高,只是能够单纯处理工作。

匿名用户
从某些方面来说,你是非常幸运的,因为精明和单纯甚至是有些愚钝的人是相反的两个概念,也就是说你们各自拥有优势。这样解释,我们常在影视 作品中看到,最精明的人和单纯的人大多都会得到大家的喜爱,并且单纯的人很让人感到轻松,而精明的人也不会没事找单纯的人闹事。相反,大家都大多乐于和单纯一点的人交往。实际上,就是告诉你,要认清自己的优势。
那么在工作中,精明的人会受到青睐,并不意外着他们一定会去整你,和这样的人相处,你泰然处之,佛家所说的以不变应万变就是这个道理,你既然自知不是精明的一类人,就不要牵扯进他们的行列斗争中,相反,你更需要的是找到关系的平衡点,这样精明的人也又都不是傻子,他知道你是个不错的人,不会算计他人,他也就不会找你的麻烦。也就是,你和他之间最好不要有利益的牵扯,这样他也就不会伤害你。如果有了,就让他三分又何妨。精明的人大多有强势的气场,这种人好的自然如鱼得水,品行差的则会受到多数人的反感,你让他三分,把握好度,既要彰显自己的度量,又要让他获得了面子,他以后也就不会对你有什么太大意见,这也就是长远的计策。
总之,人之初,性本善,你做好自己的工作,当个勤勤恳恳的好人,人际关系自然走得四平八稳。
匿名用户
这个也太难了吧
匿名用户
沉默是金,言多必失!