现代年轻人为什么多比较沉迷网络游戏?

现代社会里,许多年轻人迷恋网游难以自拔,甚至熬夜通宵,不食不眠.这又是为什么了?... 现代社会里,许多年轻人迷恋网游难以自拔,甚至熬夜通宵,不食不眠.
这又是为什么了?
綄媄の誓言d6e
只有游戏才能让人轻松满足,暂时忘记压力。
游戏是快乐的,学习是痛苦的,工作去累人的,现在的社会竞争和压力与日俱增。只有玩游戏才能轻松一下
我的温柔nice
我认为主要有以下原因。
一,游戏有超强的吸引力,自制力差很容易沉迷。 游戏特别是网络游戏,具有超强的游戏性 。玩家要扮演一个角色,在单机版只要按照既定路线完成游戏就行了。而在网络游戏中,玩家是自由的,一切可以自由选择,人物可以是男女老幼,职业不分干部工人还是自由职业者,任务及未来发展方向完全由自己安排。这给人提供了自由驰骋的空间。每一个人,有不同的言行举止,有不同的境况遭遇,有不同的喜好和爱恶,在这个空间里都能找到自己的玩伴和知音。这就是游戏的吸引力。一旦被游戏吸引,家人就会干涉,自己也会有所意识。自制力强的人会及时罢手,自制力差的人就会沉迷。
二,有些人精神空虚生活单调寻求寄托或刺激。网络游戏的开发是全方位的,是能够满足各色人等的。 现实生活中,不乏一些生活单调,精神空虚的人。他们为了寻求精神寄托或不健康的精神刺激,不惜花费大量的时间去玩那些在现实生活中得不到满足的游戏,以慰藉自己空虚寂寞的灵魂。久而久之,自然沉迷。
三,有些人虚荣好战急于表现。网络是一个虚拟的世界,网络游戏更是那些爱慕虚荣,争强好战者大显身手的地方。在这里,玩家可以拼命打怪升级,做一个在现实中得不到满足的强者。可以升级组建帮会做一个 雄霸天下 的霸主;也可以做一个利用勾心斗角赚到无数钱币的土豪;还可以做一个盗贼,来盗取自己的人生乐趣等等。这就是有些人沉迷游戏原因。
四,有些人衣食无忧无所事事。沉迷游戏的另一类人,就是那些衣食无忧无所事事的。他们不愁吃喝,没有挣钱的压力,没有工作的约束,每天就在游戏的王国里任意驰骋,自由翱翔,上瘾沉迷是自然的。这些人,有在校的大学生,有工作无着的待业者,还有一些富二代等。
五,有些人为了卖号卖装备挣钱。在玩游戏的圈子里,还有一类沉迷者,他们就是为了升级为了卖装备。这类人是沉迷于游戏里的高手,与一般人不同。
总之,沉迷游戏,有游戏本身的因素,更有游戏者自身的原因。
在万芳亭玩滑翔伞的重瓣梅
社会竞争太激烈,生活太艰难,父母太冷漠,女人太现实,只有游戏不会辜负你的真情实意。
C丶咸咖啡
所有人的精神生活都是空虚的,需要一些乐子打发时间,大家都喜欢玩,但玩的方式各有不同。
有人喜欢钓鱼,有人喜欢运动,所以也就有人喜欢网络游戏。
滥精心组织置
核心人物政权 人物 介绍曹魏 曹操 曹操(155年—220年3月15日 [9] ),字孟德,小名阿瞒,沛国谯县(今安徽亳州)人,三国中曹魏政权的缔造者。黄巾军起义爆发时,任骑都尉,参加剿除黄巾军。从建安二年到十六年(197-211年),先后用兵打败吕布、袁术、袁绍等豪强,统一北方。曾在赤壁被周瑜、诸葛亮用火攻战败。建安二十一年,受封为魏王,四年后,病死于洛阳。形象上是一个既凶残奸诈又有雄才大略的政治野心家和军事家的艺术典型。但小说在揭露和批判他的恶德的同时,又充分表现了他作为一个奸雄的才智与胆略,他具有卓然超越于董卓、袁绍等人之上的政治远见和政治气度。他深通兵法,善于用兵,施谋用策,以弱胜强,先后消灭了除刘备、孙权以外的大小军阀,统一了大半个中国。人生信条是“宁教我负天下人,休教天下人负我。” [10-11]