现代年轻人为什么多比较沉迷网络游戏?

现代社会里,许多年轻人迷恋网游难以自拔,甚至熬夜通宵,不食不眠.这又是为什么了?... 现代社会里,许多年轻人迷恋网游难以自拔,甚至熬夜通宵,不食不眠.
这又是为什么了?
书冠玉Cl
大概是报复性补偿吧,定义如下
集中一段时间没日没夜地完成一件高强度项目之后,瞬间切换到“完全放空、重刷十季老友记、开心消消乐停不下来”的自我癫狂状态,以获得一种报复性浪费时间的快感。
也难怪这样,现在的年轻人每天都忙着工作,生存,自己可支配的时间少之又少,还要面对着加班等方面的问题,自己的时间感觉都被榨干了,晚上好不容易可以放松放松,哪能轻易的去睡觉,白白浪费这宝贵的属于自己的自由时间呢,于是就有了那种报复性补偿的说法了,然后再恶性循环,就完全停不下来了吧。
天空事务所
网络游戏虚无漂渺具有幻想性,这一特点更适合富有幻想和创造力的年轻人,所以这就是年轻人比较沉迷网络游戏的原因所在。
我是卖大叉烧的
绝大部分的男生都会玩游戏,这很正常
不过像你说的那样沉迷的较少,这个是病,逃避现实沉迷于网络世界无法自拔。
需要杨教授电一下
影视玩家国度

在现实生活中,我们需要面对的东西不止是工作或者学习,还有房租、感情、父母,最重要的还是一个人在外面闯荡时不可避免的孤独。一种是纯粹为了打发时间,欢喜就好,另外一种,玩游戏一定要赢,无论是活到最后,还是通关副本,或者是PVP,最终的结果一定是要赢,经历过辛苦之后获得胜利的快感,才是游戏中最重要的事情。
荼灵帝
社会竞争激烈,外面压力太大,父母也给压力,所以导致整个人没有发泄口。只有通过游戏和电影动漫来解压。解解就成瘾了。所以有时候不要给自己的孩子过多的压力。很容易把一个人逼疯