汽车电瓶电闸应接在负极还是正极上

YY小生活

接负极。因为汽车负极是与车身连在一起的,车身是金属的,整个车身都是通往负极的,也可以理解为车身就是负极。

这样任何用电部件的负极,只要连接车身搭铁即可,电流会通过车身传回负极,不需要每个部件都扯一根线到负极接线柱,大大节省了导线用量并且降低了电路故障检修难度。

断正极的话负极全车通电还会有小得放电,并且如果是拆掉电瓶的正极,因为扳手是金属的,回具有导电性,如果拆卸过程中不小心碰到了车身金属部位,就相当于电瓶的正极直接连接到负答极,导致电瓶短路。所以危险是在拆卸过程中,当拆下来后,无论是正极还是负极,效果就一样了。

车辆在维修的过程中,如果需要断开电瓶的话,首先关闭点火开关,等3-5分钟左右在进行断电操作。这种的操作方法,可以有效防止车辆电器部件的数据信息丢失。在操作断电工作的时候,必须先断开负极连接线后,在断开电瓶正极连接线。

不能直接就拆正极线。因为直接拆电瓶正极线,就跟点火线圈直接断开的原理是一样的,会在断开正极线的一瞬间,产生一个非常高的峰值电压,这个电压有一定的几率,会造成电器部件或者控制单元内部电子原件击穿。而拆电瓶负极线就不会发生这种情况。

因为电瓶的负极线是从电瓶连接到了车身,在断开的一瞬间产生的峰值电压会通过车身释放出去,不会对车辆的电器部件造成伤害。所以断电的话一定要先断开负极。

小采姐姐

正极好,开关闭合的时候都一样,就是使电路的回路闭合,正常工作;但断开时,接正负极就不同了,请您试想下,接负极远没有接正极断电断得“干净”、彻底、安全!

电流从电瓶的正极流出,流过用电单位,再从负极流回电瓶,当然中间会有相应的功耗。试想下,若是把总开关接到电源正极,从正极处断电的话,就断的彻底些。

其实负极和正极都一样,不过现在很多车都是接正极,因为现在大部分都是电磁式的总开关,控制正极比较方便些,负极因为都是共用的。

整个车身铁架都是负极 ,车上的时钟等是不受总开关控制的。有的时钟是在收音机上的,因为收音机可能本身就已经搭铁了。

匿名用户
其实负极和正极都一样,不过现在很多车都是接正极,因为现在大部分都是电磁式的总开关,控制正极比较方便些,负极因为都是共用的,整个车身铁架都是负极 ,车上的时钟等是不受总开关控制的。有的时钟是在收音机上的,因为收音机可能本身就已经搭铁了。
匿名用户
接正极或负极都一样,只要你不用的时候把闸关掉就不会漏电。
匿名用户
负极,能安全点。