痛风不能吃什么食物表图

舒适还可靠灬夜鹰1592
痛风不能吃什么食物 : 痛风是由于嘌呤代谢紊乱所引起的一种代谢性疾病,因此控制食物中的嘌呤摄入至关重要。 对于痛风病人,牢记“三低一高”非常重要 : ①低嘌呤饮食; ②减轻体重; ③低盐低脂膳食; ④大量饮水。 要尽可能减少食物中嘌呤的摄入。食物中嘌呤的含量的一般规律是: 内脏>肉、鱼>干豆、坚果>叶菜>谷类>淀粉类、 痛风病人应禁食动物内脏、脑、沙丁鱼、凤尾鱼、鱼子、蟹黄、火锅汤、鸡汤、肉汤等食物,而少食虾类、肉馅酵母、贝壳类水产,带鱼、鳝鱼、鲈鱼、扁豆、干豆类(黄豆、蚕豆等)等食物。
满意请采纳
匿名用户
痛风的病根就在于高尿酸血症,所以饮食方面都要引起极大的重视。只要通过饮食控制、喝嗞凤草茶调理等手段,长期把血尿酸水平控制在达标范围内,沉积在关节腔内的尿酸盐结晶就会渐渐溶解,当它溶解完后,如果患者的血尿酸水平控制仍然很好,不再产生新的结晶,痛风几乎不再发作
那么痛风不能吃什么呢?
1、避免饮酒 酒精在体内会代谢为乳酸影响肾脏的尿酸排泄,同时酒精本身会促进ATP分解产生尿酸,故患者须禁酒,尤其是啤酒最容易导致痛风发作,应绝对禁止。必需饮酒时可饮少量红酒。咖啡及茶则无限制,多喝水则可以促进尿酸排泄及避免尿路结石。
  2、避免高嘌呤食物(每100g食物含嘌呤150mg以上)
  所有动物肝脏z例如肝、肾、脑等{、猪肠、浓肉汁。鱼贝类:白仓鱼、鲢鱼、带鱼、海鳗、沙丁鱼、牡蛎。所有贝壳类、干贝、小鱼干等。蔬菜类:豆苗、黄豆芽、芦笋、紫菜、香菇、野生蘑菇等。第二类含嘌呤中等的食物 (每100g食物含嘌呤25-150mg) 肉类:鸡肉、猪肚、牛肉、羊肉、鸭肠、猪肾、猪脑、肉丸。鱼虾类:草鱼、鲤鱼、虾、鲍鱼、鲨鱼、鲤鱼、鳕鱼、鲩鱼、鱼翅、螃蟹。蔬菜类:菠菜、椰菜、枸杞、四季豆、豌豆、蘑菇、竹笋、海带、银耳、花生、腰果、栗子、莲子。
 3.适量饮水
  每天要喝 2,000ml以上的水分,增加尿量,以利于尿酸的排泄。饭前半小时内和饱食后立即饮大量的水,这样会冲淡消化液和胃酸,影响食欲和妨碍消化功能。饮水最佳的时间是两餐之间及晚上和清晨。晚上指晚餐后45分钟至睡前这一段时间,清晨指起床后至早餐前30分钟。
书藏书画翰墨香3101
不能吃富含嘌呤的食物有:各种动物内脏、肉类汤汁、各种肉食、骨髓、海鱼,最好多吃蔬菜,多喝水,你可以去云南疼痛病医院那看下,他家的技 术还是不错的。
生活状态基本调整
痛风病人不能喝酒,不能吃海鲜,可以吃一些芹菜、黄瓜,绿色蔬菜,茄子等,具体的种类的话你可以去云南疼痛病医院那检查下,之后进行对症治疗比较好的。
159******67
少食牛羊猪肉,禁食动物内脏,海鲜,禁饮酒,可以少量红酒。建议多喝水。多吃蔬菜,具体的话就到云南疼痛病医院那检查一下吧,他家治疗还是很专业的。