怎么让男生的皮肤变好

有豆豆`和豆豆疤痕.和怎么变白.生活方面.复杂承受不了!--#,拜托了.急... 有豆豆`和豆豆疤痕.和怎么变白.生活方面.复杂承受不了!

- -#,拜托了.

生活常识爱分享

男生要想皮肤好要注意:保持皮肤高清爽、定时去除老废角质、学会补水保湿、剃须要谨慎、适当使用抗衰老产品、养成健康生活和饮食习惯。

1、保持皮肤高清爽

男性的皮肤最重要的是保持高清爽。男性的皮脂腺和汗腺分泌比较旺盛,加上男性皮肤的PH值偏酸性,因此皮肤容易出油,汗水也比较多。男士护肤常识中首先要知道的是,保持皮肤的清洁。但这种清洁并不是说要多洗脸。洗脸次数过多反而会令水油失衡。在护肤品上可以选择一些有效清洁皮肤和修复肌肤的产品。

2、定时去除老废角质

如果皮肤角质层堆积得太多,就会无法及时代谢,肌肤就会越来越暗淡无光,因此改善暗沉肤色的关键就是去除老废角质。建议男士朋友一周使用两次带磨砂颗粒的磨砂膏来清洁脸部,每次洗脸后用蘸满化妆水的化妆棉擦拭皮肤,给皮肤做二次清洁,这样才能带走残留的污垢和油脂。

3、学会补水保湿

部分男士的皮肤很容易出现干燥现象,因此补水和保湿必不可少。白天可以选用一些男士焕肤面霜或者精华面霜,晚上则做一些深层的保湿面膜。过于干燥的肌肤可以尝试做整晚的面膜,即揭掉面膜后不用水清洗,只需将溢出面部的一些面膜成分擦掉就行。

4、剃须要谨慎

剃须也被纳入护肤中。这是因为剃须的时候贴近皮肤,一不小心就会弄伤皮肤。而且无论是用剃须刀还是其它都会给皮肤造成一些小伤口。因此剃须前后都需要做好护理。剃须前要充分打泡沫,剃须后要用须后水处理,舒缓皮肤,收敛毛孔,杀菌消炎,防止感染。

5、适当使用抗衰老产品

抗衰老不分男女。但是男性千万不要用女性的抗衰老产品,这是男性护肤常识最基本的。男性抗衰老可以从保湿入手。随着年龄增长,男性的新陈代谢减慢,从而令皮肤处于缺水状态。因此滋润保湿的产品可以及时给皮肤滋润,抵抗岁月痕迹。

6、养成健康生活和饮食习惯

日常饮食要以健康为原则,多摄取维生素、蛋白质、矿物质等营养成分,补充肌肤所需的营养。多喝绿茶可以有效地促进新陈代谢,抵抗氧化。避免喝酒过度导致青春痘多发,少喝碳酸饮料,预防皮肤受到糖化导致肤色发黄。

另外养成早睡的习惯,晚上10点到凌晨2点是皮肤修复调整期,保持熟睡的状态,才能保证肌肤健康。

以上内容参考 人民网—男人怎样保养皮肤 男人必备的5大护肤技巧

匿名用户
一、正确的洗脸

  许多人害怕脸洗多了会把宝贵的皮脂膜洗掉。其实,脸上的油脂是不停的在分 泌,根本不必担心会把油脂洗光。如果洗脸的方法正确,既可去除多余的油脂,又可维持皮肤的光滑洁净。我建议的洗法是:摸摸鼻头,出油了就可以洗了,一天洗十次到数十次都没有关系。但应该简单的洗,也就是说,以冷水冲过让皮肤湿润后,将洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫后才往容易形成青春痘或粉刺的地方轻轻的抹一下,就赶快以冷水冲洗掉。切记不要过度按摩脸皮也不能用温水洗脸,肥皂或洗面乳的选择以中性温和为宜。如果已经有点轻微脱皮时,洗脸的次数就可以减少。如此一来就可常保清爽、舒服。当然有时不只在脸上,前胸后背都可能冒出来,这时一天能洗两次澡,配合肥皂使用一定会改善,但切记水温不可太高因为温度会刺激油脂分泌。

  二、不要挤压青春痘

  把青春痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,感觉上青春痘好像会消得比较快,但是此举却会造成一连串伤害,包括凹洞、黑斑、容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,及老是在同一个地方冒出青春痘。其实只要等待二、三周,让颗粒球干燥、密实,在清洁时自然掉出,就不必担心何时挤最好,也不会留下疤痕。

  三、不要蒸脸

  年轻女孩容易脸红,也就是说容易因为紧张、闷热,烦燥而使整张脸泛红。蒸脸、三温暖都会使这种情况更加明显并且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。

  四、适当的便用保养品及化妆品

  通常眼眶周边是干燥的,所以洗脸时此处甚至不必用清洁剂,只要用冷水冲洗即可。洗过脸就习惯性的抹些保养性乳液在眼皮附近。但是那些容易长青春痘的地方,就应该连化妆水都不要擦,尽量保持干爽。只要皮肤油俜?定,平日只涂些口红,上些眼影,就可使整个人看起来亮丽大方。所以脸部的保养,并非每一处都相同,而是看需要性。

  五、不要晒太阳

  青春痘长得太严重时,就是好了也会留下色素斑。晒到太阳后,紫外光会加深色素斑的痕迹,结果整张脸看起来不是红的就是黑的,到处色泽不一致。随着年龄增加,黑斑的机率也大大提高,更是不能不防晒,防晒的方法仍以伞、帽子及各种遮掩物较适合。因为一般防晒乳液彧隔离霜可能更易助长青春痘。

  六、睡眠要充足

  睡得不好油脂会分泌得更多,因而青春痘也长得更多,脸色也会灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠绝对要够。

  七、心情要放松

  紧张、烦燥同样会使油脂分泌增加,所以心情不愉快尤如落井下石般,青春痘会长得更多。

  八、饮食要均衡

  既然没有确切的证据说巧克力、花生会让你长更多的青春痘,那何不享受一下美味可口的食物呢?要皮肤光亮、洁净、健康,就需要各种不同的营养素来帮忙,缺一不可,也不需特意偏重某样。但是,吃了会让脸发热、发红的饮食,如辣椒、热汤等仍需避免。

  九、便用药物帮忙

  因应病患需要,目前市面上可买到治疗青吞痘的外用药很多,大部份是安全又有效。但绝不可能收立竿见影之效,通常在正确使用下也要二、三个月。有收外用药品使用时,初期会变得更严重,甚至皮肤会因为适应性的关系又红又脱皮,如维他命A酸的外用药膏,但只要持续使用下去,就会接受而调适,青春痘的症状也因而改善,有些外用药效果很好,但可能会过敏,所以如果使用后会红、痒,就应先停止用药,并拿着药去请教医师。

  十、请教医师

  如果以上的建议你确实都做了,却依然无法改善,或者你对本文有不甚了解之处,或者你不敢随便买药来擦,或者你希望有人能依照你的皮肤给你正确的建议,那么你就应该去看皮肤科医师了

瘢痕早期可以抹点去疤的药,一年以上的只有整形手术皮肤磨削术了
热点那些事儿

1、喝水

早晨起来先喝一杯温开水,不仅能有效补充体内水分,还可以让血液迅速得到稀释,促进血液循环,让人更快地清醒过来,并为肌肤及时补充水分及活力。因为经过了一夜的排毒,身体内水分流失较多,皮肤也相对干燥,此时及时补水才是关键。

2、排宿便

早上起床后排宿便好处多多,可以及时将身体内的“垃圾”排出去,减少肌肤色斑的形成。若不能够及时排出,会使毒素堆积体内,从而造成身体内分泌出现紊乱,并且还会使皮肤出现色斑或暗沉的现象。

3、仔细清洁面部与护肤

早晨起床后,应该仔细的清洁面部后再进行补水、保湿等护肤工作,坚持下去皮肤会越来越好。一些人觉得早晨刚起床时脸上不会特别脏,所以匆忙的洗把脸就出门了。其实,经过了一夜的睡眠,皮肤会因新陈代谢排出很多脏东西,所以,晨起后更应该认真、仔细的清洁面部。

4、做面部按摩

洗完脸涂过护肤品后,可以对面部做一个简单的按摩,不要太过用力,用手指及掌心轻轻的按摩,使面部得到放松,这样能使脸部轮廓更加清晰,皮肤更加光润。这种方法在夜晚临睡前也比较适用,可以帮助消除疲劳。

早晨保养

1、 洁面乳要充分起泡,水温不要过高,15-20℃适宜,微凉的温度有助于醒肌作用。

2、 用化妆棉沾化妆水擦拭全脸,调节皮肤油水平衡。

3、 用保湿喷雾进行全脸保湿,并用手轻拍帮助吸收。

4、 涂抹保湿精华并搭配淋巴按。

5、 最后擦上美白乳液。

以上内容参考:人民网-早晨起床后坚持几个好习惯,皮肤会悄悄变好

匿名用户
充足的睡眠+健康的饮食+适度的保养=健康光滑的皮肤。
首先睡眠一定要充足,保证每天6个小时的睡眠,尤其要保证每晚11点到凌晨2点的这三个小时,因为皮肤在这期间的自我修复能力最强。当然在睡觉前一定要彻底的清洁皮肤。最基本的清洁,爽肤,乳液护肤不能少,除此之外一周一到两次的面膜(深层清洁+补水);外出要注意防晒,最好涂上隔离霜。饮食要清淡,多吃蔬菜水果,多喝水(个人推荐喝蜂蜜水,不用特别的蜜,槐蜜就好,便宜实惠),还有一定要多喝酸奶,酸奶可是个好东东!营养又排毒。
其实说来说去还是贵在自己坚持啦~
匿名用户
男生的皮肤是需要特别关注和护理的,一个好的皮肤状态不仅可以提升整体形象,还能增加自信心。怎样才能让男生的皮肤变得更好呢?接下来,我将从多个角度给出一些建议和方法。
保持清洁是至关重要的。由于男生的皮脂分泌量相对较多,容易产生油脂堆积和毛孔堵塞。因此,每天早晚用温水和温和的洗面奶进行彻底洗脸,去除多余油脂和污垢,使皮肤呼吸畅通。在洗脸后使用适合自己肤质的爽肤水能够收缩毛孔、调节油脂分泌,进一步提升清洁效果。
注重补水保湿。男性皮肤容易因为缺乏水分而显得暗哑无光。使用保湿产品是必不可少的步骤。选择含有保湿成分如玻尿酸、甘油等的面霜或乳液,轻轻按摩涂抹在脸部直至吸收。在日常生活中多饮水,保持身体的水分供应也是非常重要的。
第三,防晒是男士皮肤护理中一个很容易被忽视的环节。紫外线不仅会导致皮肤晒伤,还会加速肌肤老化,形成色素沉着和皱纹等问题。因此,在户外活动时,要记得涂抹防晒霜或选择带有防晒指数的面霜。这样可以有效地保护皮肤免受紫外线伤害。
均衡饮食也对皮肤健康有着重要影响。增加蔬菜、水果、全谷物和富含维生素C、E的食物摄入可以提供丰富的抗氧化剂和营养物质,有助于改善皮肤质量。减少油炸食品、高糖食品和咖啡因的摄入,避免刺激性食物对皮肤的不良影响。
不要忽视肌肤问题时及时就医求助专业医生。有时候,一些顽固的皮肤问题需要医生的指导和治疗才能得到改善。不要因为害羞或者误以为问题会自行消失而忽略了寻求帮助的机会。
想要拥有好皮肤的男生需要通过保持清洁、补水保湿、防晒、均衡饮食和及时就医等多个方面来进行综合护理。只有坚持每天的护肤工作,并且选择适合自己肤质的护肤产品,才能让男生的皮肤变得更好。在这里,我强烈推荐使用肌克祛痘膏,根据经验丰富的医生们的建议,这款产品效果非常好,受到很多消费者和博主的喜欢和好评。不仅价格便宜,效果也非常出色。希望这些建议能够帮助到你们,让你们拥有更健康、更美丽的皮肤!