艾弗森在NBA中哪个球队

heartLPSa

艾弗森已经不在任何一个球队效力。

在2013年10月30日,阿伦·艾弗森正式宣布退役。之后再也没登上NBA的舞台。

2010年2月20日是艾弗森的最后一场NBA比赛,他上场29分钟得到13分1板3助。2014年3月1日,艾弗森3号球衣在76人主场对奇才的中场休息时退役。

2011年1月12日,由于艾弗森在土耳其联赛中小腿受伤,他准备离开土耳其返回美国进行手术,需要6至8周的休养时间。最终,艾弗森选择了返回美国做手术,并退出篮坛。同时,也就结束了在土耳其的职业生涯。

扩展资料:

艾弗森NBA生涯中一共效力过四个球队:

费城时期:艾弗森1996年NBA选秀中于第一轮第一顺位被费城76人队选中,成为史上最矮状元。

掘金时期:2006年12月20日,艾弗森被交换到丹佛掘金队与当家球星卡梅隆·安东尼结为黄金双枪。2008年11月掘金高层快刀斩乱麻,在赛季开始不久便和活塞达成了了一笔交易,送走了艾弗森,迎来了MVP级后场昌西·比卢普斯。

活塞时期:2008年11月,艾弗森被交易到活塞队,表现抢眼,并打败了开赛连续11场不败的湖人队。该赛季常规赛末段,由于不满活塞主教练迈克尔·科里(Michael
Curry)将其贬为替补的决定,艾弗森与球队决裂,活塞管理层借口伤病将他排除在季后赛出场名单外(后因报名人数限制原因进入名单,但从未出场)。

灰熊时期:2009年9月9日,艾弗森接受了孟菲斯灰熊队提出的1年350万美元的报价,孟菲斯成为艾弗森职业生涯的第四站。该赛季截止到11月8日艾弗森总共为灰熊打了三场比赛,球队在这三场比赛里全部输给了对手。

参考资料来源:百度百科-艾弗森

百度网友213d943

艾弗森效力过76人、掘金、活塞以及灰熊四支NBA球队。

场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。

1、76人时期

1996年的选秀大会上,阿伦·艾弗森被费城76人队以第一轮第一顺位选中,成为了NBA史上最矮的选秀状元并与球队签下了3年900万美元的合同。

在为新秀的艾弗森在处子秀上便独得了30分,并且在其新人年顺利把年度NBA最佳新秀、NBA新秀挑战赛的最有价值球员等奖项收入囊中。1997年的4月12日,76人对阵骑士的比赛中,艾弗森全场比赛狂砍50分,另有5篮板6助攻,这是他职业生涯里首次砍下50分。

2、掘金时期

2006年12月20日,艾弗森被交换到丹佛掘金队与当家球星卡梅隆·安东尼结为黄金双枪

2006-2007赛季,艾弗森的到来并没有给掘金带来实质的帮助。他特立独行的打法无法将整支球队捏合起来。06-07赛季,艾弗森场均贡献24.8分和7.2次助攻,这样的数据虽然不能和他巅峰时期同日而语。

3、活塞时期

2008年11月,艾弗森被交易到活塞队,表现抢眼,并打败了开赛连续11场不败的湖人队。该赛季常规赛末段,由于不满活塞主教练迈克尔·科里将其贬为替补的决定,艾弗森与球队决裂,活塞管理层借口伤病将他排除在季后赛出场名单外。

4、灰熊时期

2009年9月9日,艾弗森接受了孟菲斯灰熊队提出的1年350万美元的报价,孟菲斯成为艾弗森职业生涯的第四站。该赛季截止到11月8日艾弗森总共为灰熊打了三场比赛,球队在这三场比赛里全部输给了对手。

扩展资料:

历史记录

截止到2009年,艾佛森职业生涯总得分24020分,NBA历史第22位。

截止到2009年,艾弗森的职业生涯场均得分位列联盟第五位,他是除了乔丹,张伯伦和乔治-格文之外NBA唯一一个四次成为联盟得分王的球星。

截止到2009年,艾弗森季后赛场均29.7分的表现位列联盟历史上第二位,10次季后赛单场得分达到40分以上,另外他场均2.07次抢断也位列联盟第七位。

截止到2008年,职业身涯单场得分40+次数NBA历史第四位。

截止到2013年,艾弗森单赛季5次拿下了40+10(助攻)的成绩位列NBA历史第五位。

截止到2013年,艾弗森是NBA历史上第七位连续两场比赛砍下了50+的球员。

参考资料来源:百度百科-阿伦·艾弗森

匿名用户
76人时期(1996-2000)   前期   于1996年的选秀大会上,艾弗森被费城76人队以第一轮第一顺位选中,成为了NBA史上最矮的选秀状元。在为新秀的艾弗森在处子秀上便独得了30分,并且在其新人年大发异彩,顺利把年度NBA最佳新秀,NBA新秀挑战赛的最有价值球员等奖项收入囊中。而于赛季接近尾声时更连续五场得分达40以上,创下NBA新秀纪录。于第二年艾弗森同样发挥出色,但球队战绩却一直未见改良,因此费城76人队决定撤换主教练,由拉里·布朗出任主教练。在接下来的赛季,艾弗森在拉里·布朗的辅助下,终于首尝季后赛滋味。接下来的99-00赛季,艾弗森以场均28.4分、3.8个篮版、4.7次助攻、2.1次抢断及0.1个盖帽被选入年度第二队,而76人亦再度进入季后赛。他与布朗经过暑假的一番长谈,关系亦大幅改良。  掘金时期(2006-2008) 活塞时期(2008-2009)   2008年11月,艾弗森被换至活塞队,比卢普斯被换到掘金队。生涯首度披上1号球衣。灰熊时期(2009)   2009年9月10日,艾弗森与孟菲斯灰熊签下一年的合同。[1]艾弗森表示:“上天选择了孟菲斯作为继续我职业生涯的地方。”他又说:“我感到他们已经蓄势待发,准备成为胜利者。” 76人时期   09.12.03回归76人,泪洒新闻宣布会现场   目前数据并不是很漂亮,但他对于球队有积极的影响。不过76人已经由东部倒数第二逐渐回到东部第十的地位,也是AI的积极作用。   2010年年初, 艾弗森因小女儿患怪病,高烧不退,缺阵了全明星和比赛,艾弗森为了照顾女儿,与76人解除了本赛季剩余合约。   不久,艾弗森的妻子决定和他离婚,这使得小艾陷入了人生的低谷。目前2人已经和好。
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

艾佛森已经退役
2013年10月30日,阿伦·艾弗森在费城正式宣布退役。
阿伦·艾弗森1975年6月7日出生,前美国职业篮球运动员,司职后卫(双能卫),曾11次入选NBA全明星阵容,绰号“答案”。
阿伦·艾弗森1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞。
匿名用户
不在nba混了,去土耳其打球去了,2年400万美金,nba没有球队要他希望对你有帮助