谁是NBA历史上总助攻王

匿名用户
斯托克顿
NBA历史上第一位助攻超过13500次的球员~
犹他爵士後卫马克-杰克逊周日在该队95-122负于克利夫兰骑士的比赛中,写下NBA史上总助攻次数第二高的记录。
  杰克逊在终场前8分35秒,助攻钱尼底线跳投得分,拿下个人本场第五次及职业生涯第10,142次助攻。

  他由此超越前洛杉矶湖人球星魔术师约翰逊,占据NBA史上助攻排行榜第二的位置。他在11秒後下场时,受到全场观众的起立欢呼。
  替换杰克逊上场的正是在NBA总助攻排行榜上名列第一的斯托克顿。斯托克顿本场贡献九次助攻,职业生涯助攻总数达到15,671次。
  杰克逊赛後对记者表示∶“如果球队获胜的话,那将比现在好得多。显然这对我来说非同寻常,确实是一种特别的荣誉。”
  这位37岁的组织後卫在16年的NBA生涯中效力过六支球队。他于1987-88赛季在纽约尼克开始职业生涯,本季刚刚转投爵士
匿名用户
斯托克顿目前几乎拥有所有的助攻纪录:
15806次助攻总数纪录,
连续9次当选助攻王,
一个赛季最多助攻次数1164次(1991年),
一个赛季平均每场最高助攻次数14.5次(1990年),
季后赛一场比赛最多助攻次数24次。
NBA生涯平均每场最多的助攻次数11.6次。
7个赛季中助攻都超过了1000次。
助攻次数超过20次的比赛有35场。
另外他还拥有NBA抢断总数纪录3265次。
单场最高助攻:28次,1991年1月15日对马刺队
只在犹他爵士队效力过,没有拿过总冠军
匿名用户
斯托克顿自1984年进入爵士队以来,一直以朴实的球风而著称,9次获得助攻王,10次入选全明星队,还入选了梦之队和梦三队。
  1.5万次助攻是个惊人的数字,目前排NBA历史助攻榜第二位的“魔术师”约翰逊仅10141次。可以预见,,斯托克顿的这个助攻纪录不会被打破。
匿名用户
当然是斯托克顿啦 和当年的马龙 无敌的组合啊
匿名用户
斯托克顿