下列使用化肥、农药的描述中正确的

A.高温多雨时比较适合施用钾肥B.长期施用硫铵会造成土壤板结C.石硫合剂必须与硫酸混合后才能施用D.过磷酸钙必须经硫酸处理后才能施用一个都不懂耶、... A.高温多雨时比较适合施用钾肥 B.长期施用硫铵会造成土壤板结 C.石硫合剂必须与硫酸混合后才能施用 D.过磷酸钙必须经硫酸处理后才能施用 一个都不懂耶、 展开
匿名用户
答案:B 解析:A中钾肥易溶于水,多雨时易造成化肥的流失;B中硫铵溶于水呈酸性,易破坏土壤的胶体结构使土壤板结;C中石硫合剂主要成分是多硫化钙,具有渗透和侵蚀病菌细胞及害虫体壁的能力,能在植物体表面形成一层药膜起保护作用,如果和硫酸混合后施用,会生成硫酸钙使石硫合剂失去作用。D中有效成份为Ca(H2PO4)2,属水溶性速效磷肥,应直接使用。
天津凯威永利白油