在泰国买房税费怎么算?

VIP普吉置业
VIP THAILAND普吉置业是一家专注于普吉岛度假投资产品的房地产、建筑开发商,拥有专业的房产开发团队,致力于开发普吉岛优质资源,为来自全球的客户提供优质的房产项目。
在泰国购买房产手续很简单,且没有房产税,没有遗产税,
税费也很少,主要分三个阶段:
购房阶段
1. 过户费:2%,一般由买卖双方各承担1%;
2. 维修基金:一般在400-600泰铢/平方米(视开发商和不同项目而定)。

持有阶段
1. 物业管理费:40-60泰铢/月/平方米
出售阶段
1. 过户费:约2%,一般买卖双方各付一半
2. 印花税:约0.5%(一般由卖方支付)
3. 特种商业税:约3.3%(一般由卖方支付,若业主持有房产超过5年则免)
4. 个人所得税:根据房产及持有人的情况而定(一般由卖方支付)