秦皇岛都有什么旅游景点呢?

有天下第一关、老龙头、碧螺塔、集发观光园.......... 有天下第一关、老龙头、碧螺塔、集发观光园....... 展开
wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
秦皇岛是一座多元化的生态旅游城市,有山、有海、有河、有湿地、有长城。其优越的地理位置和良好的生态环境是这座城市独特的旅游资源。
北戴河风景区位于秦皇岛市北戴河区东部沿海,东北至鸽子窝公园。这里是世界著名的观鸟胜地之一,发现了451种鸟类,被誉为“观鸟圣地”。 早在上世纪20年代,这里就被称为“东亚避暑胜地之冠”,成为中国四大著名避暑胜地之一。
山海关,又称关羽、关羽、鲁林关,位于河北省秦皇岛市东北15公里处。它是明代长城的东北关隘之一。1990年以前,这里被认为是明长城东端的起点,与千里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。 山海关古城是明代万里长城上的重要军事防御体系。东门镇东楼雄伟壮观。因地处要隘,形势险要,又是从万里长城东出的第一关,故有“天下第一关”之称
圣蓝海洋公园位于秦皇岛市北戴河新区黄金海岸,于2015年5月1日投入运营。 是目前中国北方最大的海洋主题公园之一,是集旅游观赏、科普教育、互动娱乐、餐饮购物、休闲度假为一体的大型主题景区。
老龙头位于河北省秦皇岛市山海关区南4公里的渤海之滨。它是明长城的东部,连接着长城东面的九个城门。它像一个龙头潜入海中,兴风作浪,故名。 老龙头由石城、京鲁台、南海口关、澄海楼组成。
65火鸟6a5f979
秦皇岛是一个旅游城市,主要旅游景点有山海关著名的长城起点“老龙头”和“天下第一关”,有避暑胜地北戴河的“鸽子窝”、“老虎石”浴场和联峰山,还有南戴河国际娱乐中心的滑沙和滑草。
以下景点是外地游客来秦皇岛旅游的特色景点供参考(一天一区)。
可住北戴河海滨刘庄附近的家庭旅店经济实惠(可上“假日网”网上预订),交通便利。
第一天先去山海关古城的天下第一关景区(50元)和老龙头(60元),感受长城的雄伟,下午玩山海关的乐岛(120元)玩到晚上有文艺表演。
第二天游玩北戴河海滨的鸽子窝(25元)看日出,游碧螺塔公园(60元),坐海上游轮(65元);下午在海滨老虎石公园(8元)附近或平水桥浴场游玩,逛石塘路市场,晚上看保二路上的夜景。
第三天可去南戴河国际娱乐中心(120元)玩滑沙和滑草,看中华荷花园。或者上午爬联峰山(25元),下午玩南戴河的仙螺岛(45元)。
第四天上午玩秦皇求仙入海处(35元)玩东山浴场远望煤港美景,下午到新澳海底世界(75元)看海洋动物玩西浴场。
主要交通线路:
北戴河火车站------北戴河海滨:5路或22路。
秦皇岛火车站------北戴河海滨: 34路。
秦皇岛火车站------北戴河火车站:6路。
秦皇岛火车站------山海关火车站:7路到东港里转25路到山海关火车站。
北戴河海滨------山海关老龙头,第一关、乐岛:34路到秦皇岛四道桥转25路。
秦皇岛火车站------秦皇求仙入海处(东山浴场):7路到港口医院走300米。
山海关------秦皇求仙入海处( 东山浴场):25路到安居里转7路到港口医院走300米。
北戴河滨海------秦皇求仙入海处( 东山浴场):34路到燕山大学站转32路到海港区市政站转7路到港口医院站走300米,或34路到市政府站,然后打的去。

北戴河海滨刘庄:37路到怪楼酒店站,34路到怪楼酒店站。
鸽子窝:34路赤土山站下走500米。
南戴河国际娱乐中心:北戴河海滨汽车站坐603公交。
乐岛:25路到乐岛。
新澳海底世界:34路公交现代医学门诊部(桥西)站转19路。
碧螺塔公园:海滨汽车总站15路到康乐路站。
联峰山:5路。
仙螺岛:22路到外语学校走500米。
句哀木侒
天下第一关:从6月20号开始免收取门票(登楼花钱)
南戴河国际娱乐中心: 80-100元(包括里面部分娱乐开销,进门后收好门票不要乱丢``那是一票通)
北戴河老虎石公园:8元
北戴河鸽子窝公园:20-30元
北戴河怪楼奇园:20-25元(当地人买可以便宜)
集发观光园:30-40元
老龙头:30-40元
乐岛:35元(水上乐园)
野生动物园:35-45元
旅游地方:
青龙: 桃林口水库,祖山(建议少去,比较危险),花果山
山海关: 角山长城,天下第一关,老龙头,
昌黎: 葡萄沟, 黄金海岸,翡翠岛
请采纳。