雨涵,这名字适合女孩子吗?有什么意思吗? 50

帐号已注销

雨涵这个名字适不适合女孩子?

  中国女孩的名字讲究的是清秀,而水作为孕育万物的本源,所以很多的女孩的名字中都会用到水,其寓意就是母性的伟大和女人的宽广的包容之心。
  在这些含有水的字之中,被用在名字里的属雨字最多。雨比喻恩泽,像雨一样润泽大地万物,作为女孩子的名字很好听,而且让人感觉有种如沐春雨似的。
  涵通常指包容蕴藏,如涵养。它代表了拥有文学涵养,希望自己的孩子将来成为一个有涵养的人。涵在起名的时候,主要用的是第一个字义,即:包容,包含,有修养之意。意义非常好,读音清脆利落,字形美观大方。
  “雨涵”这两个字都带有水,所以也可以很形象表示了女人是由水做的,温柔而且有涵,所以用这两个字作为女孩子的名字是不错的。
雨涵这个名字适合女孩子用吗 名字推荐
  名字推荐
  灵兮:取名"灵兮”,寓意俏皮可爱,灵动伶俐。表达父母希望孩子有灵性,能珍爱生命,有一颗博爱之心。万物皆有灵,草木亦有心。引申女宝宝有一颗同理心,待人待事都能设身处地替她人着想。
  芷汀:芷汀一名出自范仲淹《岳阳楼记》:"岸芷汀兰,郁郁青青。”文中写出了岸上的香草和小洲上的兰花的美丽,因此,芷汀这个名字不仅有香草的高洁和高雅,而且还有其坚贞的品质,很适合为女孩起名。
  沐希:"沐”是沐浴和润泽的意思,所以,这是一个福泽绵延的字,并且,在用作取名用字时,既有爽朗的意思,又有神采飞扬、洁身自好的美好寓意。"希”是盼望和希望的意思,同时,这个字也很有寓意,寓指稀世之才,还可指其未来前程似锦。
我叫喂啊
听起来挺适合女孩子的,优雅而富有诗意。红楼中说女人是水做的,雨便是水,作为女孩子的名字再合适不过。涵,即涵养,内涵,让人觉得女孩子很有气质。个人觉得,雨涵不错
13519922193li
雨,使万物生辉,草长莺飞,滋润出绿色,浇灌出花朵。
涵,古时有浸润、滋润意思。僭始既涵。——《诗·小雅·巧言》。按,谓浸润渐渍也。传训容,谓借为 含 。
雨涵是希望长大后懂得感恩,懂得回馈,一般女孩子起这个名字比较好,细雨绵绵
百度网友69ff835
雨晶莹剔透,万物生长离不开雨,雨带有忧郁但同时也充满清新感,雨字看上去很弱但实质是坚韧.涵字很有书香味道,有郁郁的美丽,在名字中一般有涵字说明父母对你期望大,同时这个名字也具有诗意对你生活,学习工作可能会有帮助.
SPIRE_K_Y
适合.没意思.不过有小说女主取此名
追问
什么小说?
有点偶像剧女主角名字