幼小衔接班有必要上吗?

孩子明年上小学,有必要上幼小衔接班吗?孩子的接受能力和适应能还不错,有必要报名吗?孩子的爷爷奶奶觉得没有必要,你们觉得呢?... 孩子明年上小学,有必要上幼小衔接班吗?孩子的接受能力和适应能还不错,有必要报名吗?孩子的爷爷奶奶觉得没有必要,你们觉得呢? 展开
幻影狼皮
又到了一年小升初的过渡期了,也是孩子成长过程中的一大转折点,不少家长为此操碎了心,就怕孩子一环出错,学习落后别人一截。看着周围不少朋友都给他们的孩子报了幼小衔接暑假课程,内心也着急,那幼小衔接班真的有必要上吗?今天简单和大家分析一下。
其实家长无非是希望孩子能有这三方面收获:1、提高自身综合能力。2、顺利渡过幼小衔接。3、具有知识储备。
孩子幼儿园升小学容易出现很多问题,像是对家长依赖性依旧很强、不能专注阅读、不能适应新环境等。带着这些问题上小学,也容易对小学学习造成不良的影响,那么幼小衔接是帮助家长解决孩子的这类成长问题。
幼小衔接会帮助孩子在游戏中、实践中学习,这样才有利于培养孩子的创造力、社交力、独立思考能力。像巧问教育,会通过让孩子派发任务,从而提高他们的任务意识和独立完成任务意识。
相信”幼小衔接班有必要上么“这个问题做家长的你心中也有答案了。如果你觉得你的孩子不能很好适应转变,那么幼小衔接暑假课程则有必要。
超哥说心理

要不要给孩子报幼小衔接班?

刘真清子
上幼小衔接呢,主要是为了以下几点,其实如父母有时间,都可以培养这些的,如果孩子都做的还可以,接受能力比较强,就没必要上了:
1、培养学习习惯。让孩子上幼小衔接班说白了就是培养孩子的学习习惯,怕孩子没有好的学习方式方法,商量小学学习进度跟不上。
2、握笔姿势。
3、行为规范。幼儿园的学习主要就是让孩子有纪录有礼貌,上小学也是一样,只不过是加强了行为规范。平常的生活中,有意无意的让孩子做事有规则,有条理,好的习惯自然就能养成。
4、讲究卫生。
5、有时间观念。