金庸《天龙八部》中的无崖子喜欢的究竟是谁?肯定不是天山童姥及其师姐。

担当搞笑

无崖子最终其实真正喜欢的人是李秋水的妹妹,比李秋水小7岁。两姐妹容貌极其相似,李秋水的妹妹比李秋水嘴上多了一粒黑痣,有一个小酒窝,而黑痣酒窝李秋水则没有其他地方两姐妹容貌一模一样。李秋水是逍遥子的第三个弟子,书上描述中可以得知逍遥子收了三个徒弟并分别传授这三个弟子武功,也就是后来的逍遥三老,而并没有收第四个弟子,所以李秋水的妹妹不是无崖子的师妹,而是无崖子的小姨子而已。

  不过重要的一点是但是由于两姐妹长得过于相似而且毕竟和李秋水夫妻恩爱过,所以无崖子本人到死都不清楚自己爱的人究竟是李秋水还是李秋水的妹妹,但读者可以从无崖子自己无意识的行为倾向性及李秋水的遗言中能够很好的得出无崖子其实最终真正爱的人是李秋水的妹妹这个结论。

  无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》里的人物,逍遥派掌门,武功修为极高。后将逍遥派掌门的位置以及自己毕生功力全部传给虚竹。

无崖子脸如冠玉、风度闲雅,不仅精通逍遥派的「北冥神功」、「小无相功」、「天山六阳掌」、「凌波微步」等武功绝学,而且还对琴棋书画医土花戏无一不晓,无一不精。

那就是方向啊

 无崖子最终其实真正喜欢的人是李秋水的妹妹,比李秋水小7岁。两姐妹容貌极其相似,李秋水的妹妹比李秋水嘴上多了一粒黑痣,有一个小酒窝,而黑痣酒窝李秋水则没有其他地方两姐妹容貌一模一样。李秋水是逍遥子的第三个弟子,书上描述中可以得知逍遥子收了三个徒弟并分别传授这三个弟子武功,也就是后来的逍遥三老,而并没有收第四个弟子,所以李秋水的妹妹不是无崖子的师妹,而是无崖子的小姨子而已。

  不过重要的一点是但是由于两姐妹长得过于相似而且毕竟和李秋水夫妻恩爱过,所以无崖子本人到死都不清楚自己爱的人究竟是李秋水还是李秋水的妹妹,但读者可以从无崖子自己无意识的行为倾向性及李秋水的遗言中能够很好的得出无崖子其实最终真正爱的人是李秋水的妹妹这个结论。

无崖子是一个悲情式人物,喜欢的小师妹早亡,自己又被徒弟丁春秋偷袭。深受重伤。

zhuoludian
其实还就是其师妹,也就是李秋水。但是按早期版本解释,根本就不存在李秋水妹妹这一人物,而在无量山剑湖的神仙姐姐也就是李秋水,那时无崖子与李秋水,为避开纠缠二人的师姐天山童姥,隐居在哪里,并生下一个女儿李青萝,也就是王语嫣她妈,然后所谓的移情别恋事件,则是无崖子替李秋水打造的石像,就是段誉磕头的那个,无崖子有一天突然对自己创造的石像魔怔了,喜欢它甚至超过了原型的师妹李秋水,李秋水气愤之余去外面捉了很多貌美的少年做自己的面首,在无崖子面前逢场作戏,这样就导致了无崖子的出走,谁知道无崖子回山后就发现徒弟丁春秋在练邪功化功大法,后来还被丁春秋暗算摔下山崖变成废人,李秋水在剑湖等不回无崖子,自以为被无崖子抛弃,所以带着女儿去了西夏做了王妃。这就是旧版天龙的内容,后来在改版里才出现的李秋水小妹,还有什么一颗痣的区别,然而无法自圆其说的解释王语嫣母家这条线,属于金庸晚年最后一次的魔改,矛盾冲突不及早期版本,比如国内正式的三联版。所以一般不被原著党认可。以上。
轩辕展鸿
无崖子喜欢李秋水的妹妹,但李秋水也喜欢无崖子,她妹妹长得和李秋水一模一样,除了嘴角(应该是这个部位)有颗美人痣。所以无崖子和李秋水妹妹洞房的时候李秋水打晕了她妹妹,自己跑去和无崖子洞房了,两人隐居无量山,这时候无崖子发现自己老婆娶错了,就根据李秋水的妹妹为原型雕了“神仙姐姐”。然后李秋水就为无崖子生了李青萝(王语嫣他妈)。
还不明白的话欢迎追问。
匿名用户
是李小妹。
无崖子为「聪辩先生」苏星河与「星宿老怪」丁春秋师父。同门有师姐天山童姥,师妹李秋水与李秋水的小妹,李小妹也是无崖子师父的关门弟子,同时也是无崖子真正喜欢的人。
无崖子与李秋水两人生了李青萝爱女,无崖子打造了「神仙姐姐」的玉像,其模型则是根据李秋水的妹妹所塑造。