在金庸小说《天龙八部》中,无崖子是怎么死的?

停止谈情说案

在金庸小说《天龙八部》中,无崖子的死主要是因为他将毕生的功力传给了虚竹,才会死亡,对于他的死,我觉得还是有些可惜。

在《天龙八部》这部小说中,虚竹应该算是一个怪胎,他出生并不好,心性也比较纯良,一心只想着自在念佛,做个好和尚,但是从当时的江湖上来说,想要一心向佛并不是一件简单的事情,后来他得到无崖子的功力后,这才慢慢崭露头角。

虚竹的功力主要来自于无崖子的传承,当初无崖子布下珍珑棋局,寻找有缘人,但是在虚竹破解该棋局后,无崖子当时的反应其实还是很意外的,没想到一个常年吃斋念佛的和尚,居然能够破了他的棋局,而且这个和尚还十分的善良并且有点“傻”,从本质上来说,虚竹并不是他的理想之选,因为他要找的传承的对象是能够为他报仇的人,而虚竹天性纯良,一点都不像是会为他复仇的人,但是出于承诺,只好将毕生功力传给了虚竹。

在将自己毕生功力传给虚竹后,无鸭子的体力已经出现了严重的枯竭,在无崖子临死之前,他将自己的经历一五一十的告诉了虚竹,希望虚竹能够帮他复仇,而且无崖子除了对虚竹的性格不满意外,还对他的相貌也不满意,要知道,无崖子年轻的时候,也是一个美男子,如今看到他的传承人居然这么一般,就觉得很可惜,其实在当时的情况下,他本可以将虚竹打发走,可是,由于给他的时间不多了,所以为了顺应天意,只好将自己的功力传给了虚竹。

也许正是因为有了无崖子的功力,虚竹在这之后,就像是开了挂一样,不但当上了灵鹫宫的主人,还娶到了西夏公主,在天龙三兄弟当中,应该属他最幸运的了。

星了ww3

无崖子是因为在闭关修炼的时候,因为他的徒弟丁春秋想要掌管逍遥门派,获得他的掌门戒指,便选择把他推下了山崖,导致他摔成了残废,最终在30年的等待之后,内力耗尽而亡。
小白家美食
《天龙八部》是金庸笔下的一部武侠小说,而在这部小说当中的无崖子也是一个隐世高人。后来他也是自己老死的。
创作者AnMFlVptbN

因为他知道自己的大限将至,将自己的功力和逍遥派的掌门传给了虚竹,选择了去世。