天龙八部:无崖子为何会沦为废人,只能在密洞之中等死?

轻灵触动o

因为无崖子被丁春秋打落悬崖全身瘫痪,沦才为废人,又找不到传人,只能在密洞之中等死,最早的版本当中,丁春秋为了逍遥派的传承偷袭无崖子,后来改为丁春秋和李秋水合力将无崖子打落悬崖,无崖子这些年虽然想报仇,可也找不到报仇的人,就只能留在密室当中,不能出山。

无崖子变成废人是因为他自食恶果,在第1版中是丁春秋为了逍遥派的秘籍偷袭无崖子,导致无崖子瘫痪。而在后来的版本中改成无崖子移情别恋后,李秋水和丁春秋私通,天山童姥告知无崖子这件事,无崖子对李秋水出手,想要杀死李秋水泄愤,而丁春秋出手帮忙,和李秋水一起,合力把无崖子打落悬崖,无崖子终身残疾,不能动弹,只剩一身内力。

无崖子变成废人之后,李秋水不忍杀他,就带走了丁春秋,而后丁春秋一直觊觎逍遥派的秘籍,就逼迫苏星河,苏星河无奈之下装聋作哑,将门下弟子全都赶走,骗丁春秋去星宿海找秘籍。无崖子一直想要报仇,但是丁春秋的实力太强,苏星河的功夫不到家,就算拿到无崖子的内力,也打不过丁春秋。于是无崖子这些年一直在找传人,他希望的传人和他一样,英俊潇洒,聪慧机智,这样的人何其难找,于是无崖子就一直在密室里面等着传人的出现。

无崖子想要对付丁春秋,没有其他的办法,无崖子和李秋水的矛盾背后,一直都有天山童姥的影子,天山童姥一直在关注残疾的无崖子,于是无崖子不能去找天山童姥帮忙,而丁春秋有一个门派,武功又非常高强,逍遥派人丁本来就不多,他的门下就这两位徒弟,苏星河的门下也没有什么武学奇才,无崖子就只能留在密室之中等死,最终在无奈之下找到了虚竹作为继承人。

肖艾斯的旅行日志

因为丁春秋对其进行了偷袭,而且联合李秋水将其打下了山崖,加上在没有神功护体的情况下受伤,所以只能等死。
阿斯达岁的说8

他被他的弟子丁春秋背叛了,还被妻子刘秋水背叛,所以导致了残废。
生活达人徐胖妞

主要是经历非常复杂的情况,并且也是没有人帮助自己,所以才会有这样的结局。