哪些材质的佛珠有香味

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  首先当然是沉香了,沉香本身就是四大名香之首,所以沉香材质的佛珠手链自然是有香味的,但是沉香在常温下香味却比较清淡,有时候甚至闻着不明显的。

  沉香,是一种药材名,属药瑞香科植物;也指白木香的含有树脂的木材。很香。
  沉香 常绿乔木,高达30m。幼枝被绢状毛。叶互生,稍带革质,具短柄,长约3毫米;叶片椭圆状披针形、披针形或倒披针形,长5.5--9厘米,先端渐尖,全缘,下面叶脉有时被绢状毛。伞形花序,无梗,或有短的总花梗,被绢状毛;花白色,与小花梗等长或较短;花被钟形,5裂,裂片卵形,长O.7--l厘米,喉部密被白色绒毛的鳞片10枚,外被绢状毛,内密被长柔毛;花冠管与花被裂片略等长;雄蕊10,着生于花被管上,其中有5枚较长;子房上位,长卵形,密被柔毛,2室,花柱极短,柱头扁球形。蒴果倒卵形,木质,扁压状,长4.6--5.2厘米,密被灰白色绒毛,基部有略为木质的宿存花被。种子通常l颗,卵圆形,基部具有角状附属物,长约为种子的2倍。花期3--4月份,果期5--6月份。野生或栽培于热带地区。国外分布于印度、印度尼西亚、越南、马来西亚等国。中国热带地区有引种。
我们想知道

沉香木的佛珠会有香味