WIN7系统如何查硬盘编号

逗比耶鲁

查看硬盘编号即查看磁盘ID,操作方法如下:

1.第一步点击开始,在搜索一栏中输入cmd,点击回车键,就可以打开命令窗口;

2.接着在命令行中输入diskpart,启动diskpart程序,利用这个程序就能够查看磁盘ID,该程序属于系统程序的一部分,大多数电脑都具备的;

3.然后在启动了diskpart程序后,接着输入list disk,就能够把电脑上的所有磁盘都罗列出来,因为电脑上只有一个磁盘,就出现了磁盘0;

4.下一步输入select disk 0 ,也就是选择了刚刚罗列出的磁盘序号;

5.接着选好查看的磁盘后,输入detail disk,硬盘信息可以全部的展现出来,这里有一项就是磁盘ID;

6.最后输入exit就可以退出diskpart程序,也可以直接关掉窗口。

鲁斯恩的

答:详细方法如下:

1,点击开始,在搜索中输入cmd,回车,打开命令窗口

2,在命令行输入diskpart,启动diskpart程序,就是要利用这个程序来查看磁盘ID,该程序属于系统程序的一部分,大多数电脑都有的;

3,启动了diskpart程序后,接着输入list disk,也就是把电脑上的所有磁盘都罗列出来,因为电脑上只有一个磁盘,因此就出现了磁盘0;

4,接着输入select disk 0 ,也就是选择刚刚罗列出来的磁盘序号

5,选好要查看的磁盘后,接着输入detail disk,硬盘的信息将会全部展现出来,其中有一项就是磁盘ID,到此任务完成;

6,然后你可以输入exit退出diskpart程序,或者直接关掉窗口就ok了。

ConfessionsYO

WIN7系统查看硬盘序列号的步骤:

1、在开始——运行里输入cmd,按回车键。

2、调出command命令窗口,输入diskpart,按回车键。

3、输入list disk,按回车键;

list disk:查看电脑上有几块硬盘;

输入select disk 0,按回车键;

select disk 0:选择序号为0的磁盘,即当前磁盘;

输入detail disk,按回车键;

detail disk:查看磁盘信息;

可以看到第二行的磁盘ID,即该硬盘的序列号。

扩展资料:

电脑硬盘是计算机的最主要的存储设备。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disk Drive 简称HDD 全名 温彻斯特式硬盘)由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。

绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。早期的硬盘存储媒介是可替换的,不过今日典型的硬盘是固定的存储媒介,被封在硬盘里 (除了一个过滤孔,用来平衡空气压力)。

随着发展,可移动硬盘也出现了,而且越来越普及,种类也越来越多.大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。所谓温切斯特磁盘实际上是一种技术,这种技术是由IBM公司位于美国加州坎贝尔市温切斯特大街的研究所研发的,它于1973年首先应用于IBM3340硬磁盘存储器中,因此将这种技术称作温切斯特技术。

lushwong

WIN7系统查看硬盘序列号的步骤:

1、在开始——运行里输入cmd,按回车键;

2、调出command命令窗口,输入diskpart,按回车键;

3、输入list disk,按回车键;

list disk:查看电脑上有几块硬盘;

输入select disk 0,按回车键;

select disk 0:选择序号为0的磁盘,即当前磁盘;

输入detail disk,按回车键;

detail disk:查看磁盘信息;

可以看到第二行的磁盘ID,即该硬盘的序列号。

百度网友11860a7e8
硬盘编号建议下载hd 硬盘测试工具进行