新手机第一次是把电用完 还是直接充电

卑珈蓝惠7H

在天目山开巡演的积雨云

建议电量低于20%的时候直接充电。

现在的手机都是使用锂离子电池。锂离子电池在出厂时就已经激活。锂离子电池没有记忆效应,过度放电对锂离子电池损害较大。锂离子电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

手机正确充电方法:

1,不要过度充电,充满以后立即拔掉。

2,最好关机充电,不要一边充电一边使用手机。

3,尽量不要等一点电都没了才充电。

4,长时间不使用要放在干燥低温处。

扩展资料:

锂离子电池:是一种二次电池(充电电池),它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过程中,Li+ 在两个电极之间往返嵌入和脱嵌:充电时,Li+从正极脱嵌,经过电解质嵌入负极,负极处于富锂状态;放电时则相反。

一般锂电池充电电流设定在0.2C至1C之间,电流越大,充电越快,同时电池发热也越大。而且,过大的电流充电,容量不够满,因为电池内部的电化学反应需要时间。就跟倒啤酒一样,倒太快的话会产生泡沫,反而不满。

手机锂离子电池不要充得太满也不要用到没电,电池没用完电就充电,不会对电池造成伤害,充电以2-3小时以内为宜,不一定非要充满。但应该每隔3--4个月左右,对锂电池进行1--2次完全的充满电(正常充电时间)和放完电。

长期不用的锂电池,应该存放在阴凉偏干燥的地方,以半电状态(满电电量的70--80%,假如你的手机满电时显示4格,那么3格即可)最好,满电存放有危险且电池会有损害,无电存放电池会被破坏。每隔3--6个月,检查一次是否要补充电。

锂离子电池按电解液分可以分成液态锂离子电池和聚合物锂离子电池,聚合物锂离子电池的电解液是胶体,不会流动,所以不存在泄漏问题,更加安全。

锂离子电池过度充放电会对正负极造成永久性损坏。过度放电导致负极碳片层结构出现塌陷,而塌陷会造成充电过程中锂离子无法插入;过度充电使过多的锂离子嵌入负极碳结构,而造成其中部分锂离子再也无法释放出来。

充电量等于充电电流乘以充电时间,在充电控制电压一定的情况下,充电电流越大(充电速度越快),充电电量越小。电池充电速度过快和终止电压控制点不当,同样会造成电池容量不足,实际是电池的部分电极活性物质没有得到充分反应就停止充电,这种充电不足的现象随着循环次数的增加而加剧。

参考资料:百度百科-锂离子电池

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

建议直接充电。因为手机上所用的电池,是锂离子电池。它的初始化过程已在制造时完成,因此开始使用时不需要激活。锂电池也没有记忆效应,可以随时充电,如果手机用到自动关机,锂电池会因为过度放电导致内部电压过低,可能会出现无法开机和充电的情况。因此,锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

手机的正确充电方法:
1、不要让手机充12个小时的电,充满了就拔掉。
2、如果可以的话,最好是关机充电。
3、尽量不要等到手机一点电都没有了再去充电。
4、如果长时间不使用手机电池,应该尽量将电池放到干燥低温处。
5、每月做一次循环充电,即:让手机电量消耗完,直到自动关机,然后充电并保持连续充电直到充满。手机的电池是锂电池,锂电池可以快充快放,所以平时保持有足够电量,不要等到低于20%才充电。
米由

新买的手机第一次充电前,不需要把电全部用光。

新买的手机第一次充电前,要把电全部用光再进行充电是一种非科学的态度和看法。手机电池的容量是出厂的时候就已经固定,并非充电满12个小时就可以给手机电池扩容。而且,手机相关的专家建议,尽量不要把手机的电池用光了再去充电,那样反而更容易损坏电池。

充电建议:

1、不要让手机充12个小时的电,充满了就扯掉。

2、如果可以的话,最好是关机充电。

3、尽量不要等到手机一点电都没有了再去充电。

4、如果长时间不使用手机电池,应该尽量将电池放到干燥低温处。

sky不用太多sky

不需要。手机电池的容量是出厂的时候就固定了的,不是说充电满12个小时就可以给手机电池扩容的。而且,手机相关的专家建议,尽量不要把手机的电池用光了再去充电,那样反而更容易损坏电池。

【正确的做法】

1、不要让手机充12个小时的电,充满了就扯掉。

2、如果可以的话,最好是关机充电。

3、尽量不要等到手机一点电都没有了再去充电。

4、如果长时间不使用手机电池,应该尽量将电池放到干燥低温处。

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称[1]  ,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

1958年[2]  ,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年[3]  ,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

手机分为智能手机(Smart phone)[4]  和非智能手机(Feature phone),一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。

智能手机(Smartphone),是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是触摸电容屏,也有部分是电阻屏,功能强大实用性高。可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。说通俗一点就是一个简单的“1+1=”的公式,“掌上电脑+手机=智能手机”。从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台。很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等[5]  。