坚持跑步一个月了,为什么体重没有一点变化?

时光火车不停留

在健身的过程当中,很多的人会选择一些有氧的运动,跑步在生活中可以说是最方便的运动。跑步的话可以不用去健身房,早上起来的时候都可以晨跑。而且锻炼的地方在生活中都是随处可见的。

有的人他们选择跑步的时候跑了很久,然后感觉没有明显的效果。在跑步的过程中可能就是我们跑步的姿势不对。跑步运动能够增强我们身体的协调能力,提高我们心肺功能,强壮骨骼的。很多人都是因为跑了很久,然后没有效果,其实我们跑步坚持一个月,他身体上是有效果的,只是还不是很明显。跑步坚持一个月的话,会让我们身上的脂肪逐渐的转化为肌肉。这个的时候我们可以选择一些量腰围的仪器来测量我们身体的变化。

在跑步的过程中,因为我们身体健,消化很多的能量,在这种时候我们吃的东西可能会比较多,这样子的话感觉减肥都没有多大的效果。在跑步的以后我们应该要控制我们的饮食,不应该觉得自己很饿,就值很多的东西,这样子会适得其反没有什么效果。

我们在健身的时候还有一个过程,就是减到一定的体重,他就不会再往下面减肥了,因为我们这个时候进入了一个平台期。这个时候我们的身体重新达到了一个平衡点。我们在同样的训练,同样的训练强度都只会保持在那个平衡点上面,也不会有明显的体重下降的。这个时候我们就应该增强我们跑步的强度了。

通顺又宽厚的好汉9988

网友1:我记得高中上完去当兵体检的时候是一百二十八斤,可是通过三个月训练体重增加了二十斤,达到一百四十八斤,你说我是胖了吗?而在学校的时候我是练优育的,这就说明我的肌肉量增加了体重自然上去了,体型上反而显瘦!那么转业回来之后在一家造纸厂上班,工作很轻松,基本上没有什么重体力的工作,一年之后我变成了一百八十斤的胖子,上个楼都得喘一阵子气!还经常有腰痛!医生就不能进行大体力活动!结果这一胖胖了十年!去年开始跑步,在跑步之前我看了很多关于减脂的资料,各种说法都有,但是我有自己的观点,每个人的体质不同,饮食结构饮食习惯不同,生活工作方式不同,运动方式也不同,所以要减脂,最重要的是管住嘴,管住嘴管住嘴!!!重要的事情说三遍!管住嘴虽然只有三个字却又包涵了好几个意思!1.调整饮食结构,修整饮食习惯!2,正确解读盲目进补和合理补充营养素的问题,3.坚决不碰高热量高脂肪,高含糖的食物,饮料,方便食品!烧烤食品等垃圾食品!4.学习掌握一定的营养学知识,不要人云亦云!5.对自己的身体有足够的认识!比如肝火旺,则虚胖,体虚则易疲劳!等等!不要一味的听从别人的建议!别人的建议可能适合别人一般都不会适合你!你要找到适合自己的!一辈都有效!这句有毒!可以当作笑谈!接下来再说跑步能不能减脂!这个已经不是问题了,你要相信要坚信这是肯定的!但对于自己的特殊体质来说可能比较难!也许你更适合骑行,溜冰,,也许是游泳!所以我建议前一段时间你有多种运动方式!多种运动强度,找到一种你喜欢的也方便安排时间的,最好还能使身心愉悦的!跑步会上瘾,其他运动方式也会上瘾!等你找到了相信你会坚持一辈子的!最后祝愿你在未来的路上收获多多不仅仅只是减脂成功!

网友2:

减肥不忌嘴,跑断你的腿。所有的运动都要跟饮食配合,以减肥为目的的跑步,必须控制每天的热量摄入,让身体“赔钱”!

同样一个鸡蛋,水煮的热量是80大卡,油煎的热量是120大卡,合理安排饮食,控制热量摄入,计算每天摄入食物的热量,和运动消耗的热量,让身体的热“量入不敷出”!具体的量是因人而异的,比如一个90公斤的人和一个70公斤的人,每天需要的基础代谢热量是不同的,这个自己可以计算。

这样吃,刚开始你会觉得麻烦,吃饭前老的计算,其实没那么复杂,只要坚持一段时间,你就知道,什么东西尽量不吃,什么东西要少吃,什么东西可以海吃。记住:低脂、低油、低盐、吃简单的碳水化合物和蛋白质。

减肥=合理饮食+适当运动,减脂运动可以多样化,跑步确实是非常好的运动项目,可以放飞自己的心灵。当然每个人的感觉不一样,有的人跑开就停不下来,有的人跑跑就要死。

也可以有氧无氧结合,比如跑步、游泳、骑行、增肌训练、HIIT等等都可以,关键是找到适合自己的运动方式,并坚持下来。

四手笑0v

植山雁经晋
体重没变化,但质量不一样了,肥肉少了,肌肉多了。坚持不懈,会有更多收获!
殷炎彬薛悟
挺好的,跑步一小时大约消耗600大卡,就是三个包子,你这挺好,差不多。晚上可以吃个苹果,不然太伤身。别吃太多的油炸食品,还有零食,这些热量高,还有饭后半小时别坐下,容易造成腹部脂肪堆积。继续坚持吧!亲,满意望采纳