怎样在淘宝上买东西

汲城濮昊昊
是不是真便宜需要你自己辨别,如果是不包邮的东西,要把邮费考虑进去,再看市场价是多少,是否急用,还有网购的风险,你就可以大概知道是否需要在网上购买了。
第一次购买的话,可能会觉得有点繁琐。但一旦弄明白了,以后就很容易的了。
1.首先要有一个淘宝帐号;默认系统也会帮你开通一个支付宝帐号;
2.挑选你要购买的商品,如果你愿意并且有时间的话,最好是下载一个旺旺,和卖家联系确认一下相关问题,比如:有没有货,大小,新旧,价格,邮费,说一下你的要求看是不是和你要买的东西相吻合;
3.点击页面上方的“立刻购买”,然后输入你的收货信息(地址/姓名/电话/邮编),选择运送方式,平邮,快递。
4.然后现在支付宝进行付款就行,如果有需要修改邮费和价格的话(比如优惠或者实际邮费小于卖家所填的邮费的时候就需要修改价格),就等卖家修改好了你再付款。
5.付款后,就等卖家按你提供的地址发货给你,你收到货没有异议,再去淘宝确认收货,然后钱才会给卖家。
6.卖家发货后,注意收货时间和自动打款的时间,平邮30天,快递10天,如果相应的邮递方式时间快到,你还没收到东西,就联系卖家延长时间或者你申请退款,不然时间一到,钱会自动打给卖家的。
7.签收货物的时候,快递的话,最好是先拆开验货再签收,或者先签,并且马上当着快递员的面拆开检查一下货物是否大概吻合(表面状态/颜色/型号/大小/数量等等),如果不吻合,你划掉自己签的名字,让快递打回,上网申请退款。如果吻合,你再放快递走。
8.邮局不可以先验后签,所以你如果选择邮局的话,去邮局领的东西,尽量在邮局当场打开检查一下,有问题的话,让邮局给作个证明,并且将邮件打回头。如果是送上门的,签了以后,查看没有问题再放派件员走。客气一点的话,一般派件的人都肯等你一下的。
_SOAR舞儿
首先要开通网银银行会给你个口令卡或者U盾每个银行给的不一样的~要想以后省事就开通支付宝或者快捷支付~很方便!其次注册个淘宝帐号!为了安全支付宝最好实名认证一下!然后上淘宝网选宝贝!选好之后点击立刻购买!如果买的产品比较多~可加入购物车 立刻购买以后会跳入下一个页面 填写地址 下面有备注的地方!就是比如说想让客服发汇通快递!就在备注框里填写汇通就可以了!地址填好之后然后提交订单!跳到下一个页面付款 支付宝里有钱的话可以直接填写支付密码付款!如果快捷支付开通了!也可以使用快捷支付也是直接填写支付密码!两样都没的话选择网上银行!选择你开通的银行然后下一步就是付款~填写帐号跟密码付款!付款的页面有步骤可根据页面提示在操作~ 收到货之后确认收货 评价 希望采纳 谢谢!
追问
下载了支付宝   添加银行账号说我预留号码不对,我没开通网银,只是办理了短信通知
追答
需要去银行开通网银      拿着你想开通网银的银行卡,除了农村信用社的不能开通 其他银行都可以   到银行柜台开通  开通后大厅的工作人员会教你怎么激活网银 登陆后 需要把网银登录密码改一下  之前的纯数字密码需要改成拼音跟数字结合的!这些工作人员会教你的!完了之后卡里只要有钱 回家就可以购买啦
少力王对
如果想质量有保证安全的话,建议你用支付宝交易,万一质量不好,还可以退款
duhvrhr
想买什么直接输入什么,搜出来买就可以。
baby心罂
可以去百度查查看,有详细解说的