汽车开空调需要开内循环吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
这个要根据自己车内的情况和自己的意图来共同决定。先要靠清楚内外循环的作用。外循环:补充新鲜空气。内循环:阻隔污浊气体。
状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环将道路中的汽车废气吸入造成的。
河传杨颖

需要,城市里如果到了拥挤路段,或是上下班高峰期,路上汽车尾气浓度高,选择内循环

一些地区某些日子的PM2.5污染严重,PM2.5在50以上,空气质量只要不是良好等级的,还是建议开内循环。以免肺部吸入过多PM2.5颗粒。

夏季开着空调的情况下,建议使用内循环,因为开外循环的话,室外的高温空气进入车内,空调就要一直处于制冷状态,且制冷效果也不佳。

扩展资料

空调工作原理:

汽车空调制冷系统由压缩机、冷凝器、贮液干燥器、膨胀阀、蒸发器和鼓风机等组成。各部件之间采用铜管(或铝管)和高压橡胶管连接成一个密闭系统。制冷系统工作时,制冷剂以不同的状态在这个密闭系统内循环流动,每个循环有四个基本过程:

1、压缩过程:压缩机吸入蒸发器出口处的低温低压的制冷剂气体,把它压缩成高温高压的气体排出压缩机。

2、散热过程:高温高压的过热制冷剂气体进入冷凝器,由于压力及温度的降低,制冷剂气体冷凝成液体,并排出大量的热量。

3、节流过程:温度和压力较高的制冷剂液体通过膨胀装置后体积变大,压力和温度急剧下降,以雾状(细小液滴)排出膨胀装置。

4、吸热过程:雾状制冷剂液体进入蒸发器,因此时制冷剂沸点远低于蒸发器内温度,故制冷剂液体蒸发成气体。在蒸发过程中大量吸收周围的热量,而后低温低压的制冷剂蒸气又进入压缩机。 上述过程周而复始的进行,达到降低蒸发器周围空气温度的目的。

参考资料来源:百度百科-汽车空调

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

一、这个要根据自己车内的情况和自己的意图来共同决定。

先要靠清楚内外循环的作用。

  1. 外循环:补充新鲜空气。

  2. 内循环:阻隔污浊气体。

二、外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环将道路中的汽车废气吸入造成的。

泪海溃堤
内循环是指鼓风机吹出的风只在车内部循环,由于没有外部空气参与,具有省油、制冷(制热)快的优点,缺点是不利于车内空气的更新。

外循环是指鼓风机从车外部吸入空气吹入车内。优点是保持车内空气的新鲜度,但费油,制冷(制热)速度慢。

内循环和外循环最好交替使用
最好的做法是内循环和外循环交替使用。夏天开车使用内循环比较省油,制冷效果也最佳。不过不能长时间使用,这样车内空气一直不流通,待久了会得“空调病”。特别是不能停车时躲在车里孵空调,严重的还会一氧化碳中毒,那可是要出人命的。
现在无论自动挡还是手动挡,汽车的内、外循环功能都必须人工操作。这里不少网友的做法值得借鉴。“我一般在车子比较多的城区里面使用内循环,因为尾气很多,外面的空气质量还不如车内的呢。在空旷的地方开外循环调节一下空气。”“为了达到最大的空调制冷效果,夏天应该使用内循环。开到空气新鲜的地方,可以使用外循环。等绿灯时,如果前面有车,可以暂时切换到内循环。”
zjc410782
需要,外循环是车内空气和车外空气进行循环,把车外的热空气循环到车内,增加空调负荷,降低降温速度。