请教一下,DOTA是否现在国内竞技性最强的游戏?

亦或者最火的,最多人玩的?因为有一朋友跟我说,国内CF最火,我说是DOTA,然后顺口说叻,DOTA是国内竞技性最强的游戏,没有之一.这样可否?有点虚...其实我事先把话说... 亦或者最火的,最多人玩的? 因为有一朋友跟我说, 国内CF最火, 我说是DOTA, 然后顺口说叻, DOTA是国内竞技性最强的游戏,没有之一. 这样可否? 有点虚...
其实我事先把话说大叻, 我说 DOTA是国内竞技性最强的游戏, 没有之一,!

我该怎么反驳?
knighticerose
CF不属于电子竞技,CF和DNF只能算网络游戏罢了
电子竞技的前提是双方在公平公正公开的前提下进行比赛
CF则不然,比如你拿初始的枪跟别人黄金AK对打,明显花钱买的黄金AK要比系统送的枪好很多(这一点CSOL也是一样)
国内目前主流电子竞技是CS,WAR3(包括DOTA),SC
但DOTA在世界范围内玩的人不远远不如国内多,这也是DOTA没有进WCG总决赛比赛项目的原因
纵观世界,韩国的SC(可能也包括SC2),中国的WAR3,欧美的CS是三分天下

-------补充

SC2出来后会出现2种结果
1, 机器配置要求过高,很多网吧运行不了或者运行效果差,造成了曲高寡和的效果,导致玩的人少
2, SC2出来后十分火爆,就像当年WAR3替代SC一样(WAR3出来后基本完SC的人就很少了),WAR3被SC2替代只是迟早的事,但这2个游戏都是暴雪公司出的,儿子超过老子是很正常的事情
SC2不属于网络游戏,你朋友这个反驳真是奇怪
北京朗心科技有限公司
百度网友4b1428b9b
他要说星际争霸2 可能还有的想一想...
但是他要说CF...果断让他回去吃NC片.... - -..
DOTA是竞技性最强的必须没有之一..
超玩DOTA站 http://dota.sgamer.com 欢迎大神前来讨论
比偶然还短暂
CF和DOTA比 笑死我了 CF最多和别的网游并列 你去网吧看看有几个人在玩DOTA有几个人玩CF 几乎都是DOTA的 800人网吧 豪华区 贵宾区 普通区都在打DOTA 除了个别玩各种网游的 其中就包括CF
告诉你怎么反驳 看好了

百度贴吧 DOTA会员数 50000多人(有零头不计较) CF 17000多人
让你朋友找个会员数能与之比肩的游戏
有吗? 没有 如果这都不能说服他 那没必要理他了 回头说句 垃圾
matt_sorum
竞技性和人数没关系啊,竞技性主要是指公正性,平衡性,激烈程度等等的。

顺便说句,现在的网游都不算是竞技游戏,因为竞得不是技,是时间和金钱。

真正的竞技游戏,在比赛开始前,双方都应该处在均等的条件下,依靠在比赛中技艺的竞争,夺取胜利。

据说在中国,有400万人玩dota,所以不要虚,你不是一个人在战斗
百度网友1d407708a
不能否认,DOTA在中国确实很火爆。但一个游戏能够火爆,其原因不应该是竞技性,而是娱乐性,或者是两者的结合。说到竞技性,这些老牌的电竞项目,CS、星际、WAR3对战,那一个的竞技性不是远在DOTA之上?但它们的娱乐性却逊色得多。所以这句话应该这样说:DOTA是国内最强、最火的竞技游戏。这样才对。

CF?它只是一个网游。我想,没有哪个真正的电竞玩家会承认,CF是一款竞技游戏。丧失了公平对战的原则,缺乏技术含量,还是一部山寨作品。将它列入竞技游戏,那是玷污了神圣的电子竞技的行为。

还有,SC2。它本质确实是网游,这一点无可辩驳。但它是建立在公平对战的基础上,符合电子竞技的精神,理所当然的是竞技游戏。虽然在平衡性和其它一些设定上有些失败,但它现在毕竟尚不成熟。等2年后一切稳定,可以再给予SC2一个客观公正的评价。
言覃谭
单单VS DOTA每日的人数就高达近八十万.
加上其他平台,保守估计每日两百万.
没算上打类似DOTA图的,真三之类.

论竞技性还真没得比,知者自知.CF肯定就不是最火了.