请大家帮忙,我在我爱我家租的房子,合同到期了,需要继租,但他们还要收一次中介费。这样的要求合理吗?

是合同到期就等于重新签就要重新缴中介费吗??还是继租的根本不用再缴纳此费用!!请求大家告诉我!并告知我理由以便我跟他们说明!!谢谢了!!!急!... 是合同到期就等于重新签就要重新缴中介费吗??还是继租的根本不用再缴纳此费用!!请求大家告诉我!并告知我理由以便我跟他们说明!!谢谢了!!!急! 展开
zhy20090607
这个是不合理的。但是你要是想继续租这个房子的话,我建议你仔细看一下你当初签的租房合同 。看看有没有类似的规定或者约束!
第一不知道你签的什么合同,如果你签的是居间合同 就是和房主直接签的那种,那么你看看合同里有没有这条规定,有的话没办法,除非你不租了。如果没有的话。不需要给,不理这个什么我爱我家就可以了!直接和房东签合同,没有合同你找我。
如果你签的合同是和中介签的,比较麻烦的,像前两位说的跳单,也只是在之前的合同你就是和房东签的情况下,才可以。而且跳了,也没有什么责任。
像你和中介签的合同,是跳不了单子的,中介有出租代理权限,你就是和业主直接联系上了也没用。如果你实在想租这个房子你可以和他们协商,不出中介费。如果他们不同意我建议你搬走。另找其他中介给你找房子
还是那么的快
这是不合理的。没有从事中介服务哪有产生的中介服务费。我们也是做房产经纪这行的,租户续租是不需要交中介费的,你直接跟房主签合同就可以了,如果他们有什么不良行为的话,可以打电话到建委市场部投诉,他们不会怎么样的。
匿名用户
我爱我家都是这样的,北京的苏州的上海的都是,想不交只能换房子,你跟房主签合同也不行,他们跟房主的托管协议里面有一条就是你房子到期之后他们还能管理这个房子半年,房主说话也不管用的,要么缴纳中介费,要么搬走,没别的办法。这种大公司,全国的分公司都是这么干的,法律顾问早就把这点想到了,所有后路都给咱们消费者堵死了。只能建议你以后买房或租房都不要找我爱我家了。
jackiehan1215
这一般都是中介公司单方面的霸王规定,没有什么好的章程可以反驳,建议你直接跟房主续交合同就行了,跳开中介这个环节。
天纵奇才风水师

不合理,手续费可以。中介费免谈。直接和房东圈定合同就可以了。什么都不用给的