我爱我家中介续签合同还要每年都收中介费合法吗?付二押二合理吗?

我爱我家中介的业务员知道我要租房后主动联系我,说租金是2100元每月,电话里说的是付三押一,可后来看过房子后,他们知道我想要这房子了,就让我交了1000元定金,我说让他们... 我爱我家中介的业务员知道我要租房后主动联系我,说租金是2100元每月,电话里说的是付三押一,可后来看过房子后,他们知道我想要这房子了,就让我交了1000元定金,我说让他们写盖有财务章的收据,他们说是开了正规收据就不能退这钱了,于是就给我打的白条。说合同每年都重新签。后来我问他们中介费是交一年的还是每年一交?他们说是每年都交一次。我觉得这不是变相涨价吗!原先说的付三押一也变成了付二押二了。我不同意,要求他们我那1000元定金,他们不退,理由是他们是代理出租的,将来的租赁合同是我和他们签定,而不是我和房东签定,如果他们不租给我房子就可以退我定金,但我先说的不愿意租了,所以不能退我。请问我上哪儿说理去?怎么办啊 展开
yuanbo0507
跟你承诺可以付三押一 哪肯定是不可能的 ,除非你年付,否则肯定是押二 ,不过退租的时候也会给你(前提是你房子没糟烂) 。至于定金 如果是他们的原因会退,比如说隐瞒实情,或者答应你的实情没有兑现的 ,如果是你单方面就不想租啦 , 哪肯定没人会给你。
至于第二年的中介费,也是会交的,因为他们在之后的一年中还会帮你管理这套房子 ,换句现实点的话说,你不租别人租了也是得交,你再租别的房子也还是一样交。
关于你的问题 ,是因为承诺你押一变成押二 ,是他们的不对 ,定金应该退 ,不退就去建委告 ,他们很怕被建委查的 。
lpx033
您租的房子是我爱我家的委托的房子,叫房管房,这样的房子特征就是,其一:压2付3或者压2付2,压2是必需的(他们公司规定的,当然承租者只要同意就合法),其二:因为我爱我家每年都要和房东续租,所以中介费他们每年都要收一次。
个人觉得,别人公司的规定如果自己不满意可以不租,但是如果经纪人素质较低,隐瞒了事实,欺骗了客户,那么经纪人剥夺了客户的知情权,客户有权解约并要回定金。我想问下他给你写的白条上(他们是不敢开收据的)用的是“定金”还是“订金”,不过我相信不是前者,因为他们怕出问题后不愿双倍返还!本人建议您跟他商量下,如果不同意退那就投诉他们,他们一听就会返还您的钱。投诉对于他们公司和经纪人自身的影响是很大的 ,他们会很担心。这点你尽管放心!
如果房子性价比很高,可以选择租,押金会退还的。
门店墙上有投诉电话。
追问
写的是定金,不是订金。当时白条上还写着备注:把房子内的旧箱子等能清空的清空。后来房主来了,不愿意清空,然后我就不租了,后来他们说只能把1000元定金转成下一套房的中介费,然后帮我找下一套房子。但之间没有任何手续,我手里还是原来那张白条。后来我又跟他们去看另一套,房子还好,开始说付二押二,过了一天又变成付二押三了。这下我真的不能再接受了,应该怎么办啊
追答
再谈谈,可以压2付2的!
pentagram_lw
某爱某家,最垃圾中介公司,你说的情况我也遇到过。什么规矩都是他们定,提前不跟你说,特别霸道,靠着手握你两月房租的押金,变着法子黑租户!强烈建议,哪怕有1%的可能,也不要找这些无良中介,自己去耐心找房东,实在不行先找短租凑合着,再抽时间找房东出租的的长期房子,千万别为了一时省事找中介,什么中介都别找,丫们赚着世界上最无耻的钱,收你12月房租,给房东10个月,然后再跟你要一月房租中介费!尤其像某爱我家这种黑心中介!!
自来没水
这个公司是比较垃圾的,其实说白了就是二房东,到期了100%涨房租,你要续签,再交一次中介费,你不同意涨,就让你滚出去。房子是中介直接租个10年租下来的,所以这种所谓“托管房”就是坑人的,租房必须见到房东,不然不签,提醒广大各种漂,垃圾中介太恶心
浪嘻嘻
第二年你如果不住 人家找新客户一样可以收中介费!