什么时候用where什么时候用in which

帐号已注销
意思相同,一个空的时候用where,两个空的时候用in which
加藤康男
Where用于状语从句。in which用于定语从句。
孙叔0062
Which 在从句中做主语或宾语,当句子成分缺失时用which。
where在从句中做地点状语,句子成分要完整,没有缺失。
in which当表地点的时候,可以用where替换,其他情况不可以替换,是将介词提前的一种用法。
which和where之间的区别就在于它们在从句中所担当的成分不同。
(1).主句+先行词+where +从句主语+从句谓语+从句宾语 (where作地点状语)
(2).主句+先行词+which+从句谓语+从句宾语 (which作从句的主语)
或者 主句+先行词+which+从句主语+从句谓语 (which作从句的宾语)
所以在分析什么时候用哪个时,首先要看从句是否缺少成分。
例句:
This is the supermarket which was on fire last week 。(从句主语缺失,which作从句的主语)
This is the supermarket which I went to last week 。(从句宾语缺失,which作从句的宾语)
This is the supermarket where I always go shopping with my friends。(where作地点状语)
This is the supermarket in which I always go shopping with my friends。(in which 可以与where互换)

希望能帮到你,祝学习进步~~
希白亦0Iyec4
Which 在从句中做主语或宾语,当句子成分缺失时用which。
where在从句中做地点状语,句子成分要完整,没有缺失。
in which当表地点的时候,可以用where替换,其他情况不可以替换,是将介词提前的一种用法。
which和where之间的区别就在于它们在从句中所担当的成分不同。
(1).主句+先行词+where +从句主语+从句谓语+从句宾语 (where作地点状语)
(2).主句+先行词+which+从句谓语+从句宾语 (which作从句的主语)
或者 主句+先行词+which+从句主语+从句谓语 (which作从句的宾语)
所以在分析什么时候用哪个时,首先要看从句是否缺少成分。
例句:
This is the supermarket which was on fire last week 。(从句主语缺失,which作从句的主语)
This is the supermarket which I went to last week 。(从句宾语缺失,which作从句的宾语)
This is the supermarket where I always go shopping with my friends。(where作地点状语)
This is the supermarket in which I always go shopping with my friends。(in which 可以与where互换)

希望能帮到你,祝学习进步~~
是否可以解决您的问题?