今天在大巴上看了一部电影好像是美国片,讲一个人在超市买酒然后遇到抢劫的,让所有人都趴下他没趴下。

劫匪拿枪顶他,他反而要劫匪打死他,劫匪倒被他唬住了,被他放到了。然后他还有个妹妹在贫民窟当义工,后来被人差点杀死。求这部片子的名字。。。... 劫匪拿枪顶他,他反而要劫匪打死他,劫匪倒被他唬住了,被他放到了。然后他还有个妹妹在贫民窟当义工,后来被人差点杀死。求这部片子的名字。。。 展开
中华人民公厕
最近才看过绝对是 猎鹰突起
片名:猎鹰突起
其它译名:猎鹰崛起/
英文:Falcon Rising (2014)
导演: 厄尼·巴巴拉什
主演: 迈克尔·加·怀特/ 尼尔·麦克唐纳/ Laila Ali
类型/地区: 动作 冒险 美国
上映日期: 2014年
剧情:影片讲述怀特饰演的“猎鹰”查普曼,为妹妹报仇,血洗巴西贫民窟的故事。
怀特扮演的退伍海军陆战队士兵查普曼,被描述为一位“反黑暗的英雄”,被罪恶感和创伤后应激障碍(PTSD)折磨。本片中,他的妹妹作为慈善组织成员前往巴西贫民窟工作中,得知黑帮贩卖少女卖淫的秘密,却惨遭报复,身受重伤。查普曼遂飞往圣保罗,追查意图谋害妹妹的凶手,与控制贫民窟的日本黑帮海外势力,以孤胆英雄之姿,毅然展开血战。[1]
《猎鹰突起》是个老式的动作片:直线的叙事,不假思索的价值观,毫无错觉的意识形态。
影片开始就将主角的人物形象白描而出:一个刚从战争中走出来的退伍士兵,记忆中残留着战争的创伤;经历过生死考验,已置生死于度外;情绪经常会被愤怒和失落挟持着…影片情节延续着“从被伤害到用力量施展自己的正义”这样的动作片套路。动作影片作为通常直白的叙事,最适合用来传达不假思索的正义,或者说身体意志直接呈现的是非标准。动作片所要做的是出拳,而不是形成关于拳头的批判性观念。