请问现在c1驾照科目二有几个项目?清说的详细一点.谢谢了

尽力而为是无为
科目二传说中是驾校考试中最难的部分,很多人都说考过科目二就相当于拿到大半个驾照了。科目二考试有五项,分别为倒车入库、定点停车和坡道起步、直角转弯、S路(曲线行驶)、侧方停车。平时练习最多的为倒车入库,最后挂的最多的还是倒车入库。一般驾校在学员考试前安排7天集训,那7天是整天都得待在驾校的。本人在集训前练了有近一个月的倒车入库,一天练个一两把,所以后来集训时,组里的人都说我的库是倒得最好的,看来还是要多练习,在学倒库前,教练首先会教你怎么启动车子,怎么踩离合、挂档、手刹、脚刹,怎么打方向盘,然后是走直线。科目二考试是不踩油门的,整个过程只挂一档和倒档,前进挂一档,后退挂倒档,起步时离合踩死,挂档,然后松手刹,然后慢慢松离合,注意挂档时离合要踩死,不然车子会发出卡卡的声音,教练会骂你的,起步时,离合要慢慢松,松得太快会熄火的。走直线时就是练习踩离合的最好时机,离合踩到位在科目二考试中是很重要的,过快过慢都不好。下面将分别讲下五项考试要注意的。
(1)倒车入库是从右边进库,然后往左边出库,再从左边进库,再从右边出库。整个过程要看五个点,一是右边进库时,右打死的点是车左后视镜下边沿将黄线压住;
二是进库时,右后视镜中的库角与车尾的距离,保持在20CM左右,这个距离其实要看自己的感觉,感觉车子能进库了就行,如果感觉车尾离库角太近(这是因为右打死打得太早了),就要将方向盘像左回,靠得越近,回得越多,如果感觉回多了,再右打死,如果感觉车尾离库角太远(这是因为右打死打得太晚了,右打死打得早了还好挽救,打得晚了左侧很容易压线),就要看左后视镜,看车尾不会压到左边的库线时再回正方向盘,然后再向左打,将车身调正。谨记要将车身调正,不然斜着即使刚开始进去了,在往库里走的时候,也会倒穿的。

三是进库后停车的点,车左后视镜下沿将库前的黄线压住,(这只是大概的点,根据每人的身高不同,都会稍微有点偏差,个人应该根据自己的情况找准自己的点)进库停车太早,会导致车头没有进库,太晚会导致车尾出库,都是会挂掉的。
四是出库时向左(右)打死的点,是车的前车盖将库最前边的黄线压住,左打死太早容易离左边的线太近,会导致从左边进库时调方向有点困难,因为离库太近,而左打死太晚可能导致车盖线扫到右边的黄线。
第五个点是画左眉的停车点,左后视镜下沿跟黄线形成三角后即可停车,多走点也无所谓,只要车前盖过黄线即可。
注意:在画左眉出去时,若车子在库里是在库中间或靠右边库线的,车子向左出去后车身摆正以后,可向右回一点方向盘,直到停车,然后从左边进库的时候方向盘打死回去,因为车子有向右的惯性,方向盘打死后不会原路返回的,会向右靠,而左打死后向右回一点方向盘,可弥补这个惯性。个人认为回一点方向盘总是好的,因为左化眉进库时,车子靠近左边的库线还可以通过向右打方向盘来调整,而靠近右边的库线的话是很难挽救回来的。
另外,要多思考,想明白,方向盘怎么打对应的车子是怎么走的,各种入库失败的原因,应该怎么修正,练到最后要自己能知道自己倒得准不准确,而不是总在问别人。

本人科目二满分通过,有什么问题可以相互交流,希望能给您提供帮助。
追答
详细吗
百度网友f3a3297
五项: 倒车入库 ,s弯。侧方位。直角转弯。 定点爬坡