急求这几道微积分物理题怎么做

第7题要题要用linearapproximation的方法去做就是用f(x)=f(a)-f'(a)(x-a)急求怎么做麻烦大神把详细步骤写给我行吗急求... 第7题要题要用linear approximation的方法去做 就是用f(x)=f(a)-f '(a)(x-a)
急求怎么做 麻烦大神把详细步骤写给我行吗 急求
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
第七题那天给你做的那种方法是对的啊
方程两边取全微分,然后用ΔP和ΔV去替代dP和dV,
结果跟答案不一样么??

第八题
kinetic energy
Ek=∫(x0->x) F(x)dx= -U(x)|(x0->x)=U(x0)-U(x)

Potential energy

Ep=U(x)

所以,total energy
E=Ek+Ep=U(x0)-U(x)+U(x)=U(x0)
U(x0)是m出发位置处的势能

所以,总能量是个常数。
追问
第七题能求您把全部步骤写给我嘛 我没懂看懂您写的
追答
亲,全微分方程学过么?
Total differential equation

举个例子一个方程f(x,y)=0
两边取全微分得到(f'x)dx+(f'y)dy=0

PV^γ=C
把P和V看成x和y,两边取全微分
(V^γ)dP+[PγV^(γ-1)]dV=dC=0
那么dP/dV= -PγV^(γ-1)/(V^γ)= -Pγ/V
那么ΔP/ΔV=-Pγ/V