C#窗体程序连接oracle数据库

想要查询数据库中的某一行的信息代码和窗体如图,为什么实现不了?在文本框中的输入想查询行的第一列的内容... 想要查询数据库中的某一行的信息代码和窗体如图,为什么实现不了?在文本框中的输入想查询行的第一列的内容 展开
尔离好活笑4

看到你的sql语句。。where 站名=‘sta’”;这个生成的诗歌什么东西???
换成下面这句:

cmd.CommandText=string.Format("select * from 车站信息表 where 站名 = '{0}'",sta);

改了再试试

追问
我想在文本框中输入站名然后查找该站的信息,sta=textBox1.text
追答
我知道你什么意思,但是你的sql这样构造出来并不是你以为的结果。你想用sta变量的值,但是你用成了他的名字。懂吗?
micro0369
1. 在项目中添加引用:System.Data.OracleClient
2. 在当前cs文件中增加
using System.Data.OracleClient;
sky496967173
你没有添加引用吧!