地理问题:独联体 西欧 东欧 南美 和拉丁美洲 相关问题

由于小弟地理实在不好,所以想问问独联体西欧东欧南美拉丁美洲,在这些地域中有什么包括关系或者哪两个地域是相同的吗?其实我想问的是,独联体是否等于东欧和西欧,南美是否就是拉丁... 由于小弟地理实在不好,所以想问问独联体 西欧 东欧 南美 拉丁美洲,在这些地域中有什么包括关系或者哪两个地域是相同的吗?
其实我想问的是,独联体是否等于东欧和西欧,南美是否就是拉丁美洲。
darkman1616
独联体现在的成员国有: 俄罗斯联邦、白俄罗斯共和国、乌克兰、摩尔多瓦共和国、亚美尼亚共和国、阿塞拜疆共和国、塔吉克共和国、吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦共和国、乌兹别克共和国。

西欧位于欧洲西半部,面积约500万平方千米,占欧洲的一半左右。习惯上,本区又可以分为北欧、西欧、南欧三部分。本区位于亚欧大陆西部、大西洋东岸,大部分位于北纬35°~60°属北温带。 狭义上指欧洲西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥。通常也把欧洲资本主义国家叫西欧。

东欧是指欧洲的东部地区。东欧国家包括白俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、摩尔多瓦、俄罗斯、乌克兰。

南美洲位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,北濒加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。一般以巴拿马运河为界同北美洲相分,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、巴西、玻利维亚、智利、巴拉圭、乌拉圭、阿根廷、法属圭亚那等13个国家和地区。

拉丁美洲(简称拉美;英语:Latin America;西班牙语:América Latina 或 Latinoamérica)通常用来指称美国以南的美洲大片以罗曼语族语言作为官方语言或者主要语言的地区。因为罗曼语族衍生于拉丁语,拉丁美洲由而得名。拉丁美洲由墨西哥、大部分的中美洲、南美洲以及西印度群岛组成。自然资源丰富但经济水平较低.本区居民主要以农业生产为主.工业以初级加工为主,本区国家均为发展中国家.
北麓河之夏
我给你理一下关系。

东欧指的是原苏联及相邻的社会主义国家(如民主德国,捷克斯洛伐克,匈牙利,罗马尼亚,保加利亚等国)。独联体指的是原苏联中的部分国家(不包含波罗的海3国)在苏联解体后出于政治和经济需要,通过条约建立起来的一个国家集团。即独联体是东欧的一部分。

西欧既是一个地理概念也是一个政治概念。当它作为地理概念的时候指的是英国,法国,比利时,荷兰,卢森堡等国。当它作为政治概念时与东欧相对,即在欧洲的资本主义国家阵营。

南美洲指的是美洲中巴拿马运河以南的部分(但一般不包括巴拿马),是个地理概念。拉丁美洲指的是美洲大陆中除美国和加拿大以外的部分,以及西印度洋群岛的国家。因为这些地方最初是西班牙和葡萄牙的殖民地,语言属于拉丁语系,所以就叫拉丁美洲了。即南美洲是拉丁美洲的一部分。

以上回答只是给你个轮廓,对上述词汇更准确的解释可以在百度里搜索。
百度网友0b979a0
一楼具体说得很好,我来补充一下他们的关系吧,东欧基本上都是前苏联分裂的结果,独联体则是在此之后10个国家组成的集团,西欧与东欧以前基本上是对立的,西欧也是拉丁语系,拉丁美洲一般通行西班牙语、葡萄牙语以及英语
LMH0815
楼上的兄台们回答的很具体,简单点说吧:西欧东欧都是属于欧洲,只是地理位置的区别,所以叫法不一样,而独联体的某些国家处于东欧,但独联体是作为政治形态存在的,与单纯的地理位置没有关系,再说南美洲与拉丁美洲,其实两者是一样的,只是南美洲是以地理位置为根据来命名的,拉丁美洲是以语系标准来命名的,更具体的知识概念建议你再仔细查查,毕竟知识还是要自己掌握才是最实在的,分给我吧,谢谢!
土卫六万岁
独联体的全称是独立国家联合体,由前苏联成员国(除格鲁吉亚、亚美尼亚和阿塞拜疆)组成。包括东欧的一些国家。拉丁美洲指的是除美国、加拿大、法属圣皮埃尔和密克隆、格陵兰以外的全部美洲地区,包括南美洲,中美洲,北美的墨西哥以及加勒比海上的大小安地列斯群岛。