土鸡与什么炖有养胃的功效

百度网友bac97a6714
知道合伙人餐饮行家
从事医疗健康行业6年了,了解营养搭配、烹饪营养搭配。

土鸡主要是补气作用,如果搭配东西来养胃的话,可以适当的加入一些食材进去起到养胃功效。

可以加入这四种食材:

  1. 党参,党参味甘,性平。有补中益气、止渴、健脾益肺,养血生津。

  2. 黄芪,黄芪是补虚佳品,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。

  3. 香菇,香菇是高蛋白、低脂肪的营养食品。中国不少古籍中记载香菇“益气不饥,治风破血和益胃助食”。

  4. 火麻油,火麻油其味甘、性平,入脾、胃,能润燥滑肠,滋养补虚。每日食用少量亦舒堂火麻油,都可大大地改善膳食不平衡问题。

上海大鼓餐饮管理有限公司
你小子飞飞
土鸡与猴头菇炖头有养胃功效。

[土鸡]主要是补气作用。
[猴头菇]具有养胃和中的功效,用于胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎的治疗。”另外,现代医学和药理学的很多研究对猴头菇多糖的药用功效概括为提高免疫力、抗肿瘤、抗衰老、降血脂等多种生理功能。
智慧老人3
蘑菇
百度网友c3bc459
猴头菇
匿名用户
您好,土鸡党参汤,