根如图回答下列问题:(1)该图为______反射图解.(2)图中的[4]分别是反射弧的______.(3)用小锤叩打

根如图回答下列问题:(1)该图为______反射图解.(2)图中的[4]分别是反射弧的______.(3)用小锤叩打部位[1],会有什么现象发生?______.(4)这种... 根如图回答下列问题:(1)该图为______反射图解.(2)图中的[4]分别是反射弧的______.(3)用小锤叩打部位[1],会有什么现象发生?______.(4)这种反射的神经中枢位于______. 展开
轩爷々RK
(1)做膝跳反射时,一位同学作为受试者坐在椅子上,一条腿放松,另一条腿自然地搭在这条腿上,另一位同学用小锤叩打受试同学上面那条膝盖下面的韧带,同时观察到这条腿有小腿突然抬起的反应,这就是膝跳反射.该图为膝跳反射图解.
(2)图中的[4]箭头方向指向脊髓,因此是反射弧的传入神经.
(3)用小锤叩打部位[1]膝盖下面的韧带(感受器),会有小腿突然抬起现象发生.
(4)膝跳反射是简单反射,因此这种反射的神经中枢位于脊髓灰质中的膝跳反射中枢.
故答案为:
(1)膝跳;
(2)传入神经;
(3)小腿突然抬起;
(4)脊髓灰质.