win7重装后找不到光驱

如题,按网上的思路试了,仍无法看到光驱,请高手赐教!下图是我的电脑和BIOS图片,请参考,非常感谢!感谢各网友的热心帮助,只是我只有2财富值,帮忙搞定后我会想办法赠送给你... 如题,按网上的思路试了,仍无法看到光驱,请高手赐教!下图是我的电脑和BIOS图片,请参考,非常感谢!
感谢各网友的热心帮助,只是我只有2财富值,帮忙搞定后我会想办法赠送给你们,非常感谢~
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1.首先按下Win+R键打开运行输入regedit敲下回车打开"注册表编辑器"

2.进入"注册表编辑器"之后,依次找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318};

3.选中{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}项之后,在右侧列表中找到"UpperFilters"与"LowerFilters",将这俩删除即可。

追问
您好,如上办法已试,仍无法看到光驱
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

电脑在开机之前,首先会进行 BIOS 自检,包括内存、键盘、鼠标、硬盘、光驱等,自检通过后,才会引导进入操作系统。

如果在 BIOS 里,检测不到光驱,操作系统是不太可能出现光驱设备的。

BIOS检测不到光驱,通常是物理的原因:

  • 光驱的电源没有供电。

  • 光驱的数据线没有正确连接。

建议:

打开电脑,检查光驱的电源线和数据线的连接情况。

追问
您好,光驱能开关仓。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先右键计算机,管理,设备管理器。
进入后看看有没有cd/dvd设备,如果没有那么就得考虑下光驱的电源线数据线是否松动了。
如果有的话,可以右键卸载掉,然后重新扫描再试。
百度网友c8303e0de
没明白什么意思?机箱上有光驱硬件吗?有硬件找不着去下个光驱驱动,bios的光驱在电脑启动顺序那块有。
企鹅大佚
检查一下光驱是否正常
追问
光驱电源正常,可以开仓和关仓
追答
驱动有点问题