生病的鸡经过高温消毒能吃吗

电气一姐
知道合伙人教育行家
毕业于沈阳电校,在大型火力发电厂从事电气运行工作36年,担任电气专工25年。

最好别吃,安全第一呀,有些病毒不一定被杀死。如果明知是病鸡,说高温消毒了,多高温度,多长时间,鸡是什么病,这个病毒是否一定杀死了,你知道吗?一旦吃后有问题,后悔来不及呀。再说病鸡也没有营养,吃了心里也犯合计,现在又不缺吃的,扔了吧,你说呢!
追问
恩,谢谢  就是家鸡患了病无精打采的然后杀掉了煮了吃,。家人说没事的,我担心呢
追答
已经吃了就别瞎想了。有不适赶快上医院,但愿没事才好。以后注意,免得担心。
璩楚扈鸿振
不可以!有些细菌高温下也杀不死,不要为了吃口鸡拿生命健康开玩笑
lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

那要看是什么病,如果是鸡瘟、禽流感等烈性病,绝对不能吃。如果是其它问题,活的时候杀了除了内脏和鸡头外,鸡肉还是可以吃的。尽量要吃家养的土鸡一类的,活鸡营养好并且吃着也放心一些的,病鸡千万不能吃的,一定要注意的。安全第一呀,有些病毒不一定被杀死。如果明知是病鸡,说高温消毒了,多高温度,多长时间,鸡是什么病,这个病毒是否一定杀死了,一旦吃后有问题,后悔来不及呀。
丿灬黯淡丶

生病的鸡经过高温消毒也是不能吃的。
原因:高温消毒并不安全。
通常很多病死鸡死因不清。通过高温加工尽管可以杀死病毒,但对耐热的毒素或因某些药物过量导致死亡的情况,则很难通过高温加工后变得安全,特别是一些病死后已经变质的鸡,吃后对人的危害更大。
朱小强8
要看是什么病了,要是是瘟疫呀什么的,那就不能吃了,现在家禽类的病也都很怪异。。建议最好不要吃。望采纳!!
追问
家里喂养的鸡,是发烧什么的吧,经过煮沸的然后把内脏都扔掉了只吃外部的肉!你觉得可以吗