酷派大神f2为什么不支持root权限。

轻樱123

1、Root系统版本及型号匹配

很多Root工具对于手机的型号以及系统版本有特定的要求,在未满足要求的情况下刷机失败的几率相当大。刷带Recovery的内核是低版本固定手机型号Root的一个途径,如果通过“一键Root工具”刷机失败,不妨找找教程试试刷Recovery。

2、Recovery卡刷Root包

大多数的Android设备支持OTA或者ICS升级,用户可以把厂商推送的OTA以及ICS拷贝到SD卡中进行系统升级操作,这些手机大多也支持将固定的Root文件包通过刷机刷入手机系统当中,比如华为荣耀系列的部分机型。

3、系统获取Root之后有Root APP存在,但权限有问题

这类问题的发生很容易造成用户受伤上的操作系统不稳定,甚至每隔几十秒就提示用户“当前xx系统出现错误”,有这个问题的手机,APP可以尝试着卸载,如果无法被卸载,就双清安卓系统,再进入手机系统文件夹内删除Root APP。

4、新手机新机型

如果手机是最近才买的,且这款手机型号是最近发售的产品,是无法Root的,至少需要有人尝试研究该型号手机的Root方式之后才会出现Root方案,也有写手机型号和当前系列的系统有类似操作之处,可忽略这项。

5、通过刷机附带的Root

只要用户对手机刷过Recovery就可以通过刷机包来顺便获得Root,通过这样做是最安全的做法,但是如果ROM是基于优化或者纯净版的刷机包,很有可能会因为Root的存在出现不稳定的情况,比较设置无端被结束、下拉菜单卡住,切换时出现bug等问题,都有可能因为初次获取Root权限操作导致系统不稳定。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机刷机后读不到SIM卡

1、确认SIM问题是否有问题

经过手机重启卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

2、确认是否手机故障

将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。

3、升级手机系统

前往设置查看手机系统是否为最新版本,尝试先升级版本试试。

4、恢复出厂设置

手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SM卡等故障。在恢复出厂设置,先备份好手机的重要资料,比如通讯录、短信、照片等,备份好就可前往设置中心恢复出厂设置。

如不能解决问题的话,建议送修到当地手机售后服务网点。

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

可以进行ROOT。

方法:

1:在手机里打开usb调试模式。

2:然后检查一下手机有没有用数据线连接好电脑,保证手机能和电脑正常连接。

3:接着再把上面下载下来的root工具包在电脑上进行解压。

4:接着双击并且安装你解压出来的root软件,安装好之后打开这个ROOT软件,这个时候请把手机用数据线连接电脑。

5:如果驱动一切都安装好的话,大约1~2分钟,“360一键ROOT”就会识别到手机。

6:打“√”之后,会发现右边的按钮“一键ROOT”已经不是灰色的了,是绿色的,请点击它,开始ROOT手机,在点击“一键ROOT”之后,会看到下面图片的界面,请等待吧,大约3~5分钟,会提示ROOT已经完成。

沦落飞神
用手机连接电脑,选择打开USB调试模式(部分ROM默认打开的,如果找不到),自动识别驱动下载(如果刷机工具认不得或者不是这个机型,可以换其他的对驱动兼容性好的,先认到手机,可以试试WANDOUJIA,360手机助手),(目前安卓版本众多,而且部分ROM封锁了ROOT权限,但是还是可以ROOT的。)目前一键ROOT工具很多,卓大师,蘑菇云,百度,360,KINGROOT,Z4ROOT,甜椒,刷机精灵,深度刷机,绿豆,SuperOneClick,,,你可以到XIAZAIBA下载合适的刷机工具,最好是用专用的刷机工具,比如小米专用刷机工具,选择ROOT破解,可以帮你获取ROOT权限。。。
ROOT权限获取后,必须按照SUPERUSER,,,用于分配管理权限的,,,ROOT后,可以使用ROOT权限玩部分特殊的软件,比如卸载预制软件,不要用自带卸载工具,推荐时第三方,,也可以更换字体,替换桌面,,替换为系统软件,,,、、
但是ROOT后,不会升级了,因为权限转移给你了,,,而且不能保修哦,ROOT后,会有些不安全,比如卸载一个重要的系统软件后,整个手机安卓系统会瘫痪,所以卸载软件时一定要记得先连接那个软件时干什么的,,,如果刷机的话,尽量注意到论坛学习怎么热键进入RECOVER刷机模式,比如A60是开机键+音量加键;V880是开机键+音量减键;A65,A60+和A60也是一个模式,刷机包也通用,V880+和V880也是通用模式的。。。安卓手机其实多摸索,没有什么搞不定的。。比如A66TROOT工具和刷机工具不一样的,,用这个工具ROOT的,反而不能刷机,,能刷机的却不能ROOT掉这个手机,,,
crystalbeef
酷派大神f2支持root权限,使用官方发布的酷管家即可,非常方便。
酷派大神f2 root步骤:
① 进入酷管家->设置(点击右上角小齿轮)->关于;
② 连续三次(快速三连击)点击界面版本号上侧的小图标进入酷管家应用(手机必须联网并且服务器已经开通对应机型的Root授权(F2联通版已经开通));
③ 勾选“我已经阅读…”,点击继续;
④ 点击“开始ROOT”字样开始收集ROOT;
⑤ 待手机完成Root包下载后,自动弹出重启升级的提示框。点击“马上重启”后,进入recovery模式安装Root包。
安装完Root包重启后,在此点击“关于”版本号上侧的小图标提示手机已经Root
酷派小小酷
您好!欢迎来到酷派企业平台。
楼主您好,我们这边没有root方法,您可以进入酷派官网酷友社区F2板块查看
感谢您对酷派产品的支持。欢迎您再次回到酷派企业平台。
祝您生活愉快!