读南极地区略图,回答下列问题.(1)在图中纬线上用箭头标明地球自转方向.(2)在180°经线两侧写明东

读南极地区略图,回答下列问题.(1)在图中纬线上用箭头标明地球自转方向.(2)在180°经线两侧写明东经和西经.(3)写出图中的海洋名称:A______,B______,... 读南极地区略图,回答下列问题.(1)在图中纬线上用箭头标明地球自转方向.(2)在180°经线两侧写明东经和西经.(3)写出图中的海洋名称:A______,B______,C______.(4)我国两个科学考察站①______,②______.(5)①点在②点的______方.(6)写出图中的大洲名称:D______,E______.(7)关于南极洲的叙述,错误的是______.A.南极洲是地球最南部的陆地 B.南极洲是地球被冰雪覆盖的高原C.南极洲有丰富的矿产资源和海洋生物资源 D.1985年2月,中国第一个南极考察站中山站落成(8)我国在南极洲建立长城站和中山站的时间都是每年的2月,你知道这是因为什么吗?______.(9)从图上可以看出,南极大陆有丰富的______和______等矿产资源.(10)南极洲最丰富的自然资源是______. 展开
沉默军团53
读图可知,(1)以南极为中心的地图,地球自转方向是顺时针.(2)在180°经线西侧是东经,东侧是西经.(3)A是大西洋,B是印度洋,C是太平洋.(4)①是中山站,②是长城站.(5)①点在②点的东南方.(6)D是南美洲,E是大洋洲.(7)南极洲是地球最南部的陆地.南极洲是地球被冰雪覆盖的高原.南极洲有丰富的矿产资源和海洋生物资源.(8)我国在南极洲建立长城站和中山站的时间都是每年的2月,这是因为此时为南极地区的暖季,气温高些;正值极昼期,白天时间长,利于开展科学考察.(9)从图上可以看出,南极大陆有丰富的煤炭和铁等矿产资源.(10)南极洲最丰富的自然资源是固体淡水.根据题意.
故答案为:(1);(2);(3)大西洋;印度洋;太平洋;(4)中山站;长城站;(5)东南;(6)南美洲;大洋洲;(7)D;(8)此时为南极地区的暖季,气温高些;正值极昼期,白天时间长,利于开展科学考察;(9)煤炭;铁;(10)固体淡水.