哪个p图软件可以把照片p成颗粒的?

一点设计演示

Photoshop,操作方法如下:

1.创建图像文件

首先执行【文件】菜单中的【新建…】命令,或者按快捷键Ctrl+N,打开【新建】对话框,输入图像的“名称”为“沙粒纹理”,然后把图像的“宽度”设置为350像素;“高度”设置为350像素;图像“模式”设置为“RGB颜色”。完成后按【好】按钮,如图所示。

2.设置画面的底色

用鼠标左键点击工具箱中的【设置前景色】按钮,打开拾色器对话框(如图所示),在这里选择一种类似沙地的土黄色作为沙粒的基本色调,大家可以参照本例使用的颜色(#E2C294)。设置好后按【好】按钮完成颜色的选取。随后按组合键Alt+BackSapce用刚刚选择的颜色填充背景图层,完成后效果如图所示。

3.添加杂点纹理

底色定好了,接下来就要添加上粗糙的杂质纹理。首先执行【滤镜】|【杂色】|【添加杂色…】命令打开【添加杂色】滤镜对话框。如图所示,将“数量”参数设置为10%;“分布”为“高斯分布”;勾选【单色】多选框,完成后按【好】按钮完成操作。

4.使用纹理化滤镜加强纹理效果

现在画面出现了杂点效果,但是沙粒的效果还并不明显。下面对现在的纹理作进一步的处理,使画面更具立体颗粒的质感。执行【滤镜】|【纹理】|【纹理化…】命令打开【纹理化】滤镜对话框。如图所示,在其中的纹理下拉选框中将“纹理”设置为“砂岩”,然后将“缩放”参数设置为200%;“凸现”设置为5;“光照方向”设置为“顶”;剩下的【反相】多选框留空。完成后按【好】按钮。

5.制作明暗不一的云彩效果

经过上面的处理,沙粒的质感已经出来了。不过现在看到的效果还是不够自然,还缺乏了一些明暗变化。于是进行以下的操作:在【图层面板】的【创建新的图层】按钮上点击鼠标左键新建一个图层(如图所示)。随后用鼠标点击工具箱中的【默认前景和背景色】按钮,将当前的前景和背景颜色分别设置为“黑色”和“白色”。然后在新建的图层上执行【滤镜】|【渲染】|【云彩】命令。

6.产生明暗变化的沙粒纹理

让随机变化的云彩效果完美的结合到砂岩纹理上,这时就要用上“图层混合模式”的功能了。在【图层面板】的图层混合模式下拉菜单中将【云彩图层】的混合模式设置为“颜色加深”,设置好后马上就可以看到如图所示效果了。

7.调整纹理效果的对比度

至此,纹理效果已经基本完成了。这时可能会觉得沙粒纹理的色彩过暗或者过亮了,可以再作一下调整。执行【图像】|【调整】|【色阶…】命令,或者按快捷键Ctrl+L打开【色阶】对话框(如图所示),在这里可以对图像的色阶分布进行调整,以控制图像的明暗对比程度。完成后按【好】按钮即可结束操作。现在的效果如图所示。

百度网友23a34f5
photoshop。。。。

打开图片然后滤镜,像素化-点状话
nuli2000

你可以使用snapseed的粗粒胶片滤镜制作
追答

法静珂O

使用PS就可以做到。例如原图:

PS处理后:

一只小胖佳儿
Ps