菜花怎么做好吃又简单

匿名用户
菜花的做法有很多种类,不知你喜欢什么口味,介绍几种家常的做法吧。
一、干煸菜花:
原料:菜花(1个)、五花肉(适量)、青蒜(2颗)
调料: 干辣椒(2个)、生抽(适量)、豆豉辣酱(适量)、盐(适量)、鸡精(适量)、料酒(适量)、糖(适量)
做法:
1、菜花洗净掰开,五花肉切片,青蒜切段;
2、锅内倒少许油,烧热,放入五花肉小火双面煎至微黄;
3、放入葱姜蒜和风味豆豉酱,炒出香味;
4、下入菜花煸炒,放入料酒和生抽,加少许白糖,最后放入青蒜断生,加入适量盐和味精调味即可。
二、大碗菜花:
原料:菜花(450克)
调料:小红辣椒(3个)、蒜(4瓣)、小香葱(6棵)、耗油(15ml)、盐(3克)、油(适量)
做法:
1、菜花掰成均匀的小朵放入盐水里浸泡片刻;
2、蒜拍松、小辣椒斜切成粒、香葱切寸段;
3、洗净的菜花在沸水中涮烫一下捞出沥干水分;
4、锅里倒适量油烧热爆香蒜和小辣椒;
5、加入菜花翻炒均匀;
6、菜花炒至微干调入耗油、盐翻炒均匀;
7、加入香葱翻炒即可。
三、酸甜茄汁菜花:
原料:番茄(适量)、菜花(适量)
调料:盐(适量)、鸡精(适量)、番茄酱(适量)
做法:
1、菜花用小刀切成小朵,洗净后放入加有盐和油的水中煮熟,捞出沥干水份备用;
2、番茄去皮后,切成块;
3、锅中热油,放入番茄翻炒出汁;
4、倒入适量的番茄酱;
5、最后倒入煮好的菜花,翻炒均匀,鸡精调味,即可。
go藕粉989a

可以做一道简单的肉炒花菜,不但好吃还很健康,也算是道美味的家常菜。需要的食材不多,一斤瘦肉,半个花菜,两勺酸辣椒就可以做好这道菜。

准备好一斤纯瘦肉,切成片备用,花菜也弄成大小差不多的样子。把油倒入锅中,等油热以后把瘦肉片倒进去翻炒,开中火。等瘦肉炒变色,五分熟的样子就把弄好的花菜倒进去继续翻炒,直到花菜炒熟。花菜和瘦肉都炒熟以后就放两勺酸辣椒进去,没有酸辣椒可以拿豆瓣酱代替,开小火。翻炒出香味以后再加两勺酱油,盐和味精,搅拌均匀以后就可以出锅了。最后摆盘放点葱花在上面,色香味俱全。

把酸辣椒放进去以后容易粘锅,所以火尽量开小一点,避免粘锅。盐和味精要适量,放进去以后翻炒一会儿,这样比较入味,也好让盐和味精融化。

殷天傲都
做菜花的秘诀
现在市场上菜花比较多,但怎么做才好吃呢?
我总结了一下几点,能把很简单的菜,做得很好吃
1)菜花的花朵一定要用手掰下来,这样能保证花朵的完整性
2)做一锅热水,菜花放进去抄,一定不要超过1分钟.
3)炒的时候一定要油多,因为菜花很吃油,放油差不多是菜花的三分之一(这点很重要)
1)看看上边长没长酶点
2)如果同样大小的菜花,一定要选重的,越结实越重,菜花的品质越好
奶油菜花主 料:椰菜花1个(重10两,约400克),金华火腿茸、面粉各1汤匙,生油3汤匙,拍扁蒜头1粒,淡奶1/4杯,盐、糖、胡椒粉各少许。做 法:1、椰菜花去叶,投入淡盐水浸片刻,洗净,用烧滚的油盐水焯熟,捞出沥干。2、烧热油二汤匙,爆香蒜头弃去,以慢火加入面粉用勺慢慢搅动,边搅边加入淡奶煮成糊状,放入盐、糖、胡椒粉成奶油芡。3、将椰菜花放在碟上,淋上奶油芡,撒上金华火腿,即可供食。备 注:煮奶油芡要用慢火,边煮边用勺慢慢搅动,这样可避免奶油芡起焦及煮成团粒。
帐号已注销

番茄花菜

腊肉花菜

1、花菜洗干净,切适量大小,腊肉切片,大葱切段;

2、烧开水,下花菜焯熟沥干;

3、锅中倒入少许油把腊肉放入煎,油脂煎出来后盛起来;

4、留底油下大葱和辣椒煸炒;

5、下花菜一起炒匀,调入适量盐;

6、最后下入腊肉炒匀即可。

清炒花菜

刘ronger313ec
做之前可以先焯一下水,沥干水分后放油直接爆炒。