我买的二手房如果原房主有贷款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
澳诺001
这个问题比较麻烦。最好要房主先把贷款解决然后再办理房屋买卖转让,或者是原房主没有能力解决贷款,那就要找一家信誉好的房产中介,由他来做中间人操作这个事。由他来担保,您先将房款打倒中介,由中介给您收款凭证,然后将房本押到中介,由中介出资给原房主,解决房贷,最后在办理您和原房主的买卖问题。当然这之间都要有协议作保证,并且要有担保人,如果还不放心还可以做公证。
66gold
危险不小
真相吭你的话你有苦说不出
不过如果有担保人的话会好点
因为到时候有保人给他做担保
重点是担保人最好是公司,不能是个人。如果是个人的话到时候你哭都没地哭去

多了去了,我见到不只一次,因为我以前是做二手房买卖的,经常性遇见,07年底的时候报纸上还报道过,一个房子卖2次,最后业主是给判刑了,不过买家的钱给你花光了,自认倒霉了
hu500108
先还清贷款,卖方撤销抵押并取回房产证以后,才能签订交易合同并办理产权过户手续,否则买方有风险!
匿名用户
可以到银行办理一下贷款转移。详细流程到银行咨询就行了。