做匀加速直线运动的物体,依次通过A、B、C三点,位移s AB =s BC ,已知物体在AB段的平均速度为3 m/s,在B

做匀加速直线运动的物体,依次通过A、B、C三点,位移sAB=sBC,已知物体在AB段的平均速度为3m/s,在BC段的平均速度为6m/s,则物体在B点的瞬时速度为()A.4... 做匀加速直线运动的物体,依次通过A、B、C三点,位移s AB =s BC ,已知物体在AB段的平均速度为3 m/s,在BC段的平均速度为6 m/s,则物体在B点的瞬时速度为( )A.4 m/s B.4.5 m/s C.5 m/s D.5.5 m/s 展开
夜夕45915
C

物体运动示意图如图所示,设物体在A、B、C三点的瞬时速度分别为v a 、v b 、v c ,则:

="3                                                         " ①
= ="6                                                          " ②
=                                                      ③
联立①②③解得v B ="5" m/s.