鉴别生活中的下列物质,所采用的方法不错正确的是(  )A.用水鉴别氯化钾和硝酸铵B.用水鉴别食盐和白

鉴别生活中的下列物质,所采用的方法不错正确的是()A.用水鉴别氯化钾和硝酸铵B.用水鉴别食盐和白糖C.根据颜色鉴别尿素和磷矿粉D.用食醋鉴别食盐水和苏打水... 鉴别生活中的下列物质,所采用的方法不错正确的是(  )A.用水鉴别氯化钾和硝酸铵B.用水鉴别食盐和白糖C.根据颜色鉴别尿素和磷矿粉D.用食醋鉴别食盐水和苏打水 展开
绝望辣涸6

A、因为硝酸铵溶于水,溶液的温度降低,故可以用水鉴别氯化钾和硝酸铵,故正确;
B、食盐和白糖溶于水,溶液都为无色,故不能用水鉴别食盐和白糖,故错误;
C、尿素为白色,磷矿粉为灰白色,故可以根据颜色鉴别尿素和磷矿粉,故正确;
D、因为碳酸根与酸的反应,有气泡产生,故可以用食醋鉴别食盐水和苏打水,故正确.
故选:A、C、D.