汽车一年跑不到5000公里 需要换机油吗

水つ無そ月
需要,因为即使车子不跑,机油也会失去它原有的效用,按照厂家所规定至少半年要进行一次机油更换,这对你的爱车有相当大的作用机油对于发动机就如同血液对于心脏一样重要。机油中含有多种添加剂,能够有效保护发动机重要的移动部件,保证发动机正常运作。更换机油主要有以下几种作用

润滑:机油最主要功能就是润滑,它可在发动机的金属部件表面形成油膜,减少金属面的磨损。

清洁:分解发动机使用过程中产生的油泥和沉积,保持发动机内部清洁。

防锈:中和发动机内使用过程中产生的酸化物质,并形成防锈防腐层,避免金属部件因氧化而生锈腐蚀。

密封:密闭活塞和缸体间的缝隙,使燃油燃烧充分,提高燃油效率。

冷却:分散发动机磨损产生的高温,保护发动机各部件
理布濮阳依云
需要更换,除非你停车和用车环境都是真空,否则机油会氧化而失去润滑性和保护性
百度网友d39dfca3f
如果跑得少建议最长半年时间换一次机油,会氧化的
八零后奔三十
换了就比不换好,就是费点钱,定期保养还是比较必要的
老高你好二手车

103汽车一年跑不到5000公里,你换机油吗?