以"我爱阅读"为主题,写一篇读后感 题目自拟 字数600字以上

君子兰bq
我是一个小书迷,只要捧起书,我就可以忘了吃饭、忘了睡觉。从小,我就与书有一种不解之缘。
记得妈妈说过:在我满一周岁那天,爸爸妈妈把一大堆东西如汽车、手枪、球、笔和几本书放在我的面前让我挑选,我一下子就拿起一本色彩鲜艳的图书,把它抱在怀里紧紧不放……。也许这是一种缘分吧,从小到大,我对阅读都有一份特别浓厚的感情和兴趣。
在我还是牙牙学语的时候,妈妈就开始亲子阅读,妈妈拿着一本本色彩鲜艳、生动有趣的故事书,用她那抑扬顿挫的声音为我念儿歌、念故事。日复一日,年复一年,妈妈的声音犹如一架播种机在我幼小的心灵里撒下爱读书的种子,让我从小就享受到阅读带来的乐趣。
到了小学一年级,我已经认识一点生字了。开始,妈妈为我挑选一些带拼音的书来阅读,随着识字能力的提高,渐渐过渡到读不带拼音的书籍,读书的内容也越来越丰富。从《格林童话》到《寓言故事》;从《上下五千年》到中国的四大名著;从《爱的教育》到《钢铁是怎样炼成的》;从《十万个为什么》到《百科全书》……这一本本书都让我流连忘返。在这里,我学到了很多知识,开阔了视野,启迪了智慧和懂得了许多做人道理。我的阅读能力不断提高,写起作文也洋洋洒洒、言之有物了。我深深地体会到阅读的好处,阅读的兴趣更高了!如今,我已经做到“让阅读成为习惯”。
从一个小不点到一个十二岁的小男孩,书一直是我的良师益友,它伴随着我成长!见证着我进步!至今,如果你问我最大的兴趣是什么?我仍然响亮地回答:“阅读是我最爱的选择!
我爱我家500字
作者:后◇果年级:小学作文字数:500字
“我的家庭真可爱,幸福又安康......”我最爱唱这首歌。我有一个温馨的家,真是幸运。
放学后,就是我最快乐的时候。因为只要想到家庭的种种温情,我就会自我陶醉。一踏进家门,屋子里窗明几净,竹竿上已挂着一见件件洗好的衣服,桌上有一杯香甜的麦香红茶等着我,是我心里不禁涌上了一股暖流。这都是妈妈用辛苦换来的。
爸爸回到家里,就是教我做功课。只要有不会的问题,爸爸都会用他的“金头脑”一一解答出来。
写完了功课,我就和叔叔、爸爸出去玩,一直到夕阳西下,彩霞布满了整个天空,我们才兴高采烈地回家。
回到了家,妈妈便笑着说:“赶快去洗澡,不要变成脏猴。”
到晚饭时间,妈妈已经煮好了香喷喷的饭菜。虽然不是山珍海味,但是,每一道菜都充满着母亲的爱心,所以我们都吃得津津有味,而爸爸和妈妈只要有好吃的菜肴,都会夹给我,直到盘底空空,我们才心满意足地放下碗筷。
接着,妈妈把切好的水果端到桌上,水果盘里的甜甜的草莓、大大的黄桃和珍珠般的葡萄。使我们每人吃一口,都会觉得心里暖暖的。每个人脸上都会展露出愉快的笑容,幸福地享受着天伦之乐。
“我的家庭真可爱......”当我有困难时,家人会不停地安慰我,坚定了我的自信,我感到亲情的可贵,我希望全家人恩爱到永远。